长江发生江堤坍塌视频观看 长江江堤坍塌原因公布

摘要:11月8日中午12点多,长江镇江扬中段发生江堤垮塌事故,部分江堤整体下沉,根据市民提供的视频可以看出,部分江边的居民楼坍入江中。长江江堤为什么会坍塌?长江江堤坍塌原因公布。

导语:11月8日,长江镇江扬中段发生江堤垮塌事故,部分江堤整体下沉,根据市民提供的视频可以看出,部分江边的居民楼坍入江中。长江江堤为什么会坍塌?长江江堤坍塌原因公布。

8日上午,有江苏省扬中市的网友表示,扬中国土公园一带的长江堤岸发生坍江,当地网友发布的视频显示,当地江堤上已经被围上了警戒线,视频中,堤岸外到长江边的树木纷纷倒下,随后落入江水之中。在另一段视频中,一栋别墅从楼顶开始发生坍塌,十几秒钟内整栋楼都倒塌了。

长江发生江堤坍塌视频观看

扬中市三茅街道主任司信年在抢险现场表示,昨天早上,巡查人员和渔民都反映,在外江滩很远的地方有塌陷现象。此后政府确认江堤发生坍江险情。

扬中市委宣传部官方微博昨天通告称,11月8日凌晨5时许,扬中市三茅街道指南村15至16组地段发现坍江险情,坍江主江堤约240米,进深约150米。

事发后,当地政府疏散了险情地区约300名村民。昨天下午,为防止潮水溢出而新修建的约1500米围堤合龙。目前尚无人员伤亡报告。

 据专家分析,本次江堤坍塌主要因该段长江水流河势变化,江水冲刷引起。

相关文章

相关文章