长江发生江堤坍塌视频观看 长江江堤坍塌原因公布

来源:北京青年报 | 2017-11-09 15:15:36 编辑:莫香军

分享到:

导语:11月8日,长江镇江扬中段发生江堤垮塌事故,部分江堤整体下沉,根据市民提供的视频可以看出,部分江边的居民楼坍入江中。长江江堤为什么会坍塌?长江江堤坍塌原因公布。

8日上午,有江苏省扬中市的网友表示,扬中国土公园一带的长江堤岸发生坍江,当地网友发布的视频显示,当地江堤上已经被围上了警戒线,视频中,堤岸外到长江边的树木纷纷倒下,随后落入江水之中。在另一段视频中,一栋别墅从楼顶开始发生坍塌,十几秒钟内整栋楼都倒塌了。

长江发生江堤坍塌视频观看

扬中市三茅街道主任司信年在抢险现场表示,昨天早上,巡查人员和渔民都反映,在外江滩很远的地方有塌陷现象。此后政府确认江堤发生坍江险情。

扬中市委宣传部官方微博昨天通告称,11月8日凌晨5时许,扬中市三茅街道指南村15至16组地段发现坍江险情,坍江主江堤约240米,进深约150米。

事发后,当地政府疏散了险情地区约300名村民。昨天下午,为防止潮水溢出而新修建的约1500米围堤合龙。目前尚无人员伤亡报告。

 据专家分析,本次江堤坍塌主要因该段长江水流河势变化,江水冲刷引起。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×