特朗普访华国宴菜单曝光 小米董事长雷军微博晒国宴菜单

来源:新浪微博综合 | 2017-11-10 10:46:07 编辑:莫香军

分享到:

导语:8日,美国总统台湾朗普抵京对中国进行国事访问,9日,中美企业家对话会在人民大会堂举行。小米董事长在晚宴中曝光国宴菜单。我们一起来看看特朗普都吃了啥?

昨天,中美企业家对话会在人民大会堂举行,身为小米公司创始人、董事长兼CEO的雷军如约参加。在对话会的现场,雷军和高通CEO Steve Mollenkopf签署了芯片采购项目合作备忘录。

接着,雷军在微博上曝光了此次国宴的菜单。

特朗普访华国宴菜单曝光  小米董事长雷军微博晒国宴菜单

雷军微博截图

从雷军晒出的图片看,此次国宴的菜单也是极具特色且简洁精致。当然最关键的还是菜单内容,我们可以从中了解到此次国宴的菜品,包括冷盘、主菜、点心、水果冰激凌、咖啡、茶和长城干红、干白等饮品。而主菜共有六道,包括椰香鸡豆花、奶汁焗海鲜、宫保鸡丁、番茄牛肉、上汤鲜蔬、水煮东星斑。 

国宴是国家元首或政府为招待国宾、其它贵宾或在重要节日为招待各界人士而举行的正式宴会。国宴菜是国家主席或国务院总理等国家领导人为招待外宾,以及政府的名义外国援华人员,以及为国家做出突出贡献人士的菜肴,每年国庆时,国务院总理举行的招待会,都称国宴。

国宴菜通常以淮扬菜为基础,汇集了各地方菜系,整理、改良而成。以咸味为主要口味,川菜减少了刺激性调料如辣椒、花椒的使用,淮扬菜减少了糖的食用,特点是清淡可口,软烂嫩滑,能够满足国内外大多来宾的要求。

国宴,一般是根据中外宾客的不同口味,以及近几天宴会的记录,安排不同的菜谱。

对很多人来说,见识到国宴菜单是非常难得的机会,因此也引发了大家的热议,“椰香鸡豆花是是甜是咸”、“想问问老板吃饱了吗”等。有意思的是,还有好奇的网友向雷军发问:“可以打包吗?”雷军回复道:“问过,好像不可以。不过,菜单可以带走。”

特朗普访华国宴菜单曝光  小米董事长雷军微博晒国宴菜单

 

 

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×