特朗普访华国宴菜单曝光 小米董事长雷军微博晒国宴菜单

摘要:8日,美国总统台湾朗普抵京对中国进行国事访问,9日,中美企业家对话会在人民大会堂举行。小米董事长在晚宴中曝光国宴菜单。我们一起来看看特朗普都吃了啥?

导语:8日,美国总统台湾朗普抵京对中国进行国事访问,9日,中美企业家对话会在人民大会堂举行。小米董事长在晚宴中曝光国宴菜单。我们一起来看看特朗普都吃了啥?

昨天,中美企业家对话会在人民大会堂举行,身为小米公司创始人、董事长兼CEO的雷军如约参加。在对话会的现场,雷军和高通CEO Steve Mollenkopf签署了芯片采购项目合作备忘录。

接着,雷军在微博上曝光了此次国宴的菜单。

微信截图_20171110103602

雷军微博截图

从雷军晒出的图片看,此次国宴的菜单也是极具特色且简洁精致。当然最关键的还是菜单内容,我们可以从中了解到此次国宴的菜品,包括冷盘、主菜、点心、水果冰激凌、咖啡、茶和长城干红、干白等饮品。而主菜共有六道,包括椰香鸡豆花、奶汁焗海鲜、宫保鸡丁、番茄牛肉、上汤鲜蔬、水煮东星斑。

国宴是国家元首或政府为招待国宾、其它贵宾或在重要节日为招待各界人士而举行的正式宴会。国宴菜是国家主席或国务院总理等国家领导人为招待外宾,以及政府的名义外国援华人员,以及为国家做出突出贡献人士的菜肴,每年国庆时,国务院总理举行的招待会,都称国宴。

国宴菜通常以淮扬菜为基础,汇集了各地方菜系,整理、改良而成。以咸味为主要口味,川菜减少了刺激性调料如辣椒、花椒的使用,淮扬菜减少了糖的食用,特点是清淡可口,软烂嫩滑,能够满足国内外大多来宾的要求。

国宴,一般是根据中外宾客的不同口味,以及近几天宴会的记录,安排不同的菜谱。

对很多人来说,见识到国宴菜单是非常难得的机会,因此也引发了大家的热议,“椰香鸡豆花是是甜是咸”、“想问问老板吃饱了吗”等。有意思的是,还有好奇的网友向雷军发问:“可以打包吗?”雷军回复道:“问过,好像不可以。不过,菜单可以带走。”

EED7898947639D999EE1081F98491D752BEC8F69_size24_w585_h286

相关文章

相关文章