女生深夜遭围殴事件始末 支招:如何让孩子远离校园暴力

来源:都市快报、天津日报 | 2017-11-13 14:48:27 编辑:莫香军

分享到:

导语:校园欺凌、校园暴力事件近年来屡见不鲜,近日,在西安博文学校,一名女生因被怀疑说别人坏话而遭人深夜宿舍围殴,6人轮番上手扇耳光,校园暴力欺凌事件再现。如何让孩子远离校园暴力?

前天深夜,在西安东仪路上的西安博文学校里,一名高一女生丽丽(化名)在宿舍被6名同班同学殴打,期间还不让女孩发出声音。

女孩丽丽:“我下了晚自习,就被叫出去了,问了我一句话后,就开始打我。她们扇我耳光,6个人都过来扇。然后把我按在地上踹我。不让我哭,哭了就又扇我,我真的特别害怕。”

女孩丽丽:“整个过程我觉得有1个多小时,也不让我哭。打完后还不让我回去,让我在门口那睡,说早上要看到我本人,让我涂上粉后再去上课,老师要是问,就说水肿。”

根据丽丽(化名)所说,打她的女孩都是她的同班同学,并且都是同一宿舍的。而对丽丽施暴的理由竟然是因为她们以为丽丽说了她们的坏话。

就在采访时,《都市快报》全媒体记者也看到丽丽脸颊非常红肿,而且有很多条血丝,可想而知,那些打人的学生用力很大,而且在长时间的被打过程中,丽丽得有多疼多无助。

此外,丽丽也告诉记者,这已经不是她第一次被打了,就在前些天,她还被打过两次,但是因为事态没有这么严重,就没有告诉学校和父母。

女孩丽丽:“他们就威胁我,说我要是告诉别人,就还打我。”

《都市快报》全媒体记者了解到,丽丽在被打后,也是一夜未眠,而她的母亲也是较晚才知道此事。

丽丽的母亲:“我就是很气愤,学校都通知其他打人的女孩家长了,为什么没有通知我。”

女孩:“我是第二天借宿管阿姨的电话打给我妈妈,我妈妈才知道的。”

丽丽的母亲:“昨天我和她一起睡觉,夜里她就不停的蹬我,她肯定是那天害怕坏了……”

那么在丽丽(化名)那里了解了基本的情况之后,《都市快报》全媒体记者又赶到了事发地西安博文学校,看看校方是什么说法。

教导主任:“当时的确是6名女孩打一个女孩,以多欺少。我们打算把其中四人开除,另外两人不是很严重的给予处分。我们的确有责任。”

目前丽丽的母亲已经报了警,但是对于自己的女儿被打的事实仍旧无法释怀。

丽丽的母亲:“我就觉得我孩子应该再也不想上那个学校了,但她还得上学,我就希望学校能把我们交的2万块的学费给退了。”

而像这样的校园暴力事件,记者也已经不是第一次报道了。直到现在,在全国很多学校里都发生着让人痛心的孩子被欺凌事件。

随后,《都市快报》全媒体记者就此事也咨询了心理专家。

心理专家:“首先打人者的心里或许为了所谓的义气去攻击别人。此外,在法律上也没有明确的条文规定校园暴力这一块,这就导致了遇到这种情况,很无奈的现象。”

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×