两伊边境7.8级强震已致129人遇难 伤亡人数持续上升

来源:中新网 | 2017-11-13 14:04:47 编辑:莫香军

分享到:

导语:北京时间11月13日2时18分,伊朗、伊拉克边境发生7.8级地震。目前在此次地震中遇难的人数已超过129人,伤亡人数持续上升。

两伊边境7.8级强震最新消息:

据法新社援引伊朗官方媒体消息报道,当地时间12日晚发生在两伊边境附近地区的强震已经在伊朗导致129人死亡。

据中国地震台网正式测定,北京时间11月13日2时18分在伊拉克(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深度20千米,震中位于伊朗、伊拉克边境地区。

两伊边境7.8级强震已致129人遇难  伤亡人数持续上升 

伊朗紧急情况局局长库里凡德表示,地震引发了山体滑坡,切断了道路,导致救援队很难抵达受灾的村庄。伊朗受灾最严重的城镇是克尔曼沙赫省的席林堡和阿兹格雷(Azgaleh)。

法新社记者称,在伊拉克首都巴格达,震感持续了约20秒,而在伊拉克其他省份的时间更长。此外,包括科威特、阿联酋、以色列和土耳其东南部在内的该地区其他国家,也有震感。

此次地震发生欧亚板块边界一条长达1500公里的断层线上,这条断裂带延伸穿过伊朗西部,进入伊拉克东北部。该地区经常发生地震活动。

地震现场视频:


地震中节目主播被吓撤离、地震时当地超市瞬间抖动货物倾泻、饮品店顾客慌忙撤离

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×