满洲里海关查获化妆品走私案 海关查获的东西都怎么处理

来源:人民政协网 | 2017-11-14 14:29:49 编辑:莫香军

分享到:

导语:“代购”是朋友圈里常见的一个名词,不过,这一新兴职业,往往游走于法律边缘,一不小心就可能触犯法律。近日,满洲里海关查获化妆品走私案。就算代购也不能违法啊。

满洲里海关13日对外发布消息称,当日,该关在中国最大陆路口岸――满洲里公路口岸查获高档化妆品走私案,缴获Lanvin、雅诗兰黛、纪梵希、迪奥、娇兰等品牌面霜、眼霜、口红类化妆品洗护用品共10件。

经初步估算,该案案值约人民币3万元,涉嫌偷逃税款7000元,而该当事人在进境时未向海关申报任何物品。目前,该案件已移交满洲里海关缉私局进一步侦办。11月13日凌晨6时30分许,内蒙古自治区满洲里海关驻十八里办事处旅检关员在一名俄罗斯籍女性旅客随身携带的包裹及抱枕中查获面霜、眼霜、口红等化妆品洗护用品共计101件。

据了解,俄罗斯境内大量欧洲高档化妆品价格低于我国市场售价,逢双“十一”海淘热潮,部分利欲熏心的人员为牟取暴利不惜铤而走险,通过人身夹藏“蚂蚁搬家”等方式将高档化妆品走私进境,企图逃避海关监管。满洲里海关多举措加强监管与防控,在不断提高进出境通关效率的同时,确保管得住、通得快,为国家经济安全保驾护航。

在此海关部门提醒:进出口货物的收发货人、进出境物品的所有人应当向海关如实申报,并接受海关监管。以藏匿、伪装、瞒报、伪报或者其他方式逃避海关监管,邮寄依法应当缴纳税款的货物、物品进出境的,属于走私行为,应负相应的法律责任。

延伸阅读:海关查获的东西都怎么处理?

每年我国海关都能查获大量走私物品,这其中也不乏汽车、电脑能高档产品。那么这些产品后面会被怎么处理呢?

按照国家有关规定,海关查获和其他执法部门查获的走私物品,统一交由海关处理。按照罚没物资的种类和品质,一般采取公开拍卖、和定向转卖的方式。

除了拍卖和转卖,对于查获的文物、毒品、濒危动植物以及枪支弹药,处理的方式是:统一移交给行政主管部门。

对于查获的反动宣传品、淫秽物品,送检不合格或无法取得卫生许可证的进出口货物,处理的方式是:无害化销毁。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×