美团支付遭举报是怎么回事 美团支付遭举报原因事情始末

摘要:美团又摊上事了!近日,美团支付因涉嫌无证经营遭举报。美团支付遭举报事情始末。

导语:美团又摊上事了!近日,美团支付因涉嫌无证经营遭举报。美团支付遭举报事情始末。

2017年11月13日,裕仁律师事务所发布微博称,由我所律师代理的举报美团网涉嫌非法经营支付业务一案取得进展:央行下属中国清算协会已经调查完成,认定美团网的“代收付款”业务不符合《银行卡收单业务管理办法》的相关规定,协会将对美团采取自律措施,并责令其进行整改。

b20e52d0a62d44638657a4d7ad6195cf

早在2017年8月30日,裕仁律师事务所就曾发微博称,由其律师事务所张亮代理举报的美团网涉嫌非法经营支付业务一案,被中国支付清算协会受理立案。

dfa251f3ace84dfd8a4c94966a64afb5

据了解,在2016年2月,律师熊万里向央行等监管部门实名举报美团,称美团在没有第三方支付牌照的情况下,从事第三方支付结算业务,违反《非金融机构支付服务管理办法》。随后4月底,美团支付的充值功能下线调整。直到2016年9月份,美团全资收购第三方支付公司钱袋宝,才解决了牌照问题。

延伸阅读:

近日,央视暗访丽江两家客栈,曝光了丽江古城“风花雪月连锁客栈(初见店)”和“亲的客栈·丽江水墨印象店”两家客栈的美团电商业务存在“刷单炒信、自己写好评、差评随意删”等不正当竞争行为。新闻播出后,古城区十分重视,区市场监督管理局立即会同相关职能部门成立了联合调查组,对涉事客栈进行调查。同时,联系了美团电商在本地的住宿事业部负责人,要求切实履行好平台责任,共同维护良好的市场环境。该负责人表示当天已终止了与涉事客栈的合作。

相关文章

相关文章