15000多名科学家第二次警告:全球环境恶化将严重危害人类

来源:科技日报 | 2017-11-15 13:48:11 编辑:莫香军

分享到:

导语:时隔25年,全球逾15000名科学家再次发出“人类警告”,全球环境恶化将严重危害人类!科学家第二次警告原文。

《生物科学》杂志13日刊载的一篇文章警告,全球环境恶化趋势不容乐观,气候变化等一系列环境问题将严重危害人类福祉,各国应积极行动,做出改变。这篇名为《世界科学家对人类的警告:第二次通知》的观点文章,已经获得了来自184个国家的15000多名科学家的联名支持。

文章称,25年前,超过1700名科学家,包括当时健在的大多数诺贝尔奖获得者,联名签署了由忧思科学家联盟(UCS)发表的文章《世界科学家对人类的警告》,呼吁重视全球环境问题。25年过去,尽管有些领域取得了一些进展,但许多环境问题没有解决,且有恶化趋势。

文章称,25年来,全球人均可用淡水量减少了26%,哺乳动物、爬行动物、两栖动物、鸟类和鱼类的数量减少了29%,全球人口增长了35%,林地损失近3亿英亩,海洋死亡区的数量增加了75%。此外,每年野生鱼类捕获量下降,全球碳排放量和平均气温持续上升。所有这些问题将严重危害人类福祉。

文章指出,要全面扭转全球环境恶化趋势,需要公众积极参与,说服政治领导人采取正确措施,例如建立更多的陆地和海洋保护区;加强执法,打击野生动植物贸易;扩大妇女计划生育和教育项目;大规模采用可再生能源和其他“绿色”技术等。

这篇文章由美国俄勒冈州立大学森林学院威廉·里普尔教授领导的国际研究小组撰写。里普尔表示,有些人可能会试图驳斥这些证据,认为这是在危言耸听,但所有签名的科学家们都承认,有明显迹象表明我们正走在一条不可持续的道路上。他希望这篇文章能引发关于全球环境和气候的广泛辩论。

延伸阅读:

美国政府11月3日发布一份《气候科学特别报告》,该报告承认,全球气候变化是真实的,并且“极有可能”是由人类活动所引起的。《气候科学特别报告》是按照美国国会要求每4年评估一次的美国《国家气候评估》的一部分。该报告指出,自1901年以来,全球表面平均气温升高了1摄氏度。而过去3年也是有气温纪录以来最热的3年,这些趋势预计将继续。

 

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×