2017双十一快递几天能到? 双11包裹丢失骗局千万别信

来源:潇湘晨报 | 2017-11-15 15:04:43 编辑:莫香军

分享到:

导语:一年一度的双11购物节押金过去,现在“剁手党”们满怀期待地等着快递的到来,2017双十一快递几天能到?在焦急等待的同时还得谨防双11包裹丢失骗局。

2017双十一快递几天能到?

这个一般都看是什么快递。顺丰快递空运是最快的,一般的地区隔天就能够到达。其他的快递公司中通、申通、圆通基本都是3-5天就能够到达。要是赶上双十一、双十二这种节日快递就会延迟,5-7天。

我们在期待快递的同时,还得谨防一些有关跨地的骗局。

长沙市公安局民警提醒,近期冒出一种以网购退货、退款、赔偿等为由实施诈骗的新骗术,全国多人受骗,请大家加强防范。如有人接到此类电话后,应第一时间与商家联系核实,不要轻易泄露个人账户、密码等信息。如果判断不出真伪,可拨打110咨询。

案例一:为拿50元赔偿损失5万元

10月30日,58岁的王女士网购了24.9元的麻花,直到11月3日还没有收到。她联系浙江义乌的卖家,对方查询后回复,快递公司弄丢了她的快件,将重新补发。

11月4日下午,一男子给王女士打来电话,显示是广州的号码。男子自称是某快递公司的快递员,因弄丢了王女士的快件,担心她投诉,想个人双倍赔偿49.8元,再送她一个保温杯。因对方准确说出了她网购的物品和价值,王女士信以为真,添加了对方提供的微信号,收到一个二维码。男子让她扫描二维码,并输入相关信息,在男子的提示下,王女士填写了自己的姓名、网银账号、密码、手机验证码等信息。

正当王女士静等赔偿到账时,却收到网上账户里的13万元被交易的信息。她顿时惊醒,前往派出所报案。武汉当地派出所迅速展开调查。办案民警介绍,王女士按照骗子的要求操作,泄露了重要的个人信息,导致网上账户里的13万元被转走。骗子用其中5万元购买了游戏装备,用其余8万元购买了基金。经警方协调,网上支付平台向王女士退还了购买基金的8万元。

王女士说,贪小便宜的心理让她一步步落入骗子的圈套,为了50元赔偿,却损失了辛苦攒下的5万元,希望大家引以为戒。

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×