女德班是什么意思 “女德教诲”刷新三观雷人女德班被叫停

摘要:日前,一段有关“女德班”视频引发社会关注,女德班是什么意思?女德班中“女人就要少说话,多干活,闭好自己的嘴”的女德教诲刷新网友三观,目前,该女德班被叫停。

导语:日前,一段有关“女德班”视频引发社会关注,女德班是什么意思?女德班中“女人就要少说话,多干活,闭好自己的嘴”的女德教诲刷新网友三观,目前,该女德班被叫停。

抚顺传统文化教育学校开办的“女德班”近日在网络上引发争议。12月3日8时,抚顺市教育局在官方微博回应:“女德班”教学内容中存在着有悖社会道德风尚的问题。要求该无证办学机构立即停止办学,所有学员尽快遣散。

1512443922212

日前,一段有关“女德班”视频引发社会关注,视频中,讲师宣讲“女人就要少说话,多干活,闭好自己的嘴”、“女子就不应该往上走,就应该在最底层……”等观点,视频随即引发网民关注和谴责。

“女德教诲”刷新三观

抚顺“女德班”的正式名称叫抚顺市传统文化教育学校。因一段充斥着“振聋发聩”的“女德教诲”在微博上被网友疯狂转发。

“女子点外卖不刷碗就是不守妇道”

“男为天,女为地,女子就该在最底层。”

“女人就要少说话,多干活,闭好自己的嘴”

“打不还手,骂不还口,逆来顺受,坚决不离。”

“你说老母鸡的德行是什么?生蛋、孵蛋、孵小鸡,那你说人,难道还不如老母鸡吗?”

除了这些“雷人语录”,女德班里还有更多的荒唐故事。据一名被公司送去培训的学员介绍,7天封闭培训期间,她被要求吃素,不能讲话,因为“祸从口出”,交流要用纸条,而且纸条要收集起来焚烧,因为文字是高贵的,要崇敬,不能与其他垃圾一起处理。

据她回忆,还有学员是被家人送来改造的,有学生、白领、中学教师和女企业家。她们有过离婚、堕胎等不幸经历,学校的老师把这些归于自身罪孽,比如不够孝、不够德、不够贞,只有信老祖宗才能得到救赎。甚至有老师说“男人比女人高一等,男人比女人多修炼五百年,女人最重要的任务是传宗接代,而青少年崇拜偶像会‘吸脑髓’,得了癌症信老祖宗就会好”。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章