疯女关黑屋数十年 死亡原因曝光:营养失调寒冷环境中冻死

来源: 环球网 | 2017-12-27 14:55  编辑:莫香军

分享到:

导语:据外媒报道,日本一对夫妇将自己的“疯女儿”关进黑屋数十年,每天只给吃一顿饭,最后女儿因长期营养失调在寒冷环境中冻死。

据日本《每日新闻》12月26日报道,在日本有一对夫妇因将自己女儿的尸体放置家中不管被警方逮捕。大阪警方25日表示,死者名叫柿元爱里,已经33岁,但身高仅145cm,体重仅约19公斤,极度消瘦。司法解剖结果表明,爱里是由于长期处于营养失调状态且久居寒冷环境下冻死的。据悉,她被监禁在2平米的小屋内长达数十年之久,警方以杀人案就其生活实态展开详细调查。

据警方称,两名嫌疑人表示,爱里在16岁至17岁开始就患有精神疾病。因其举动疯狂,所以一直被关在房间里生活。房间内设有两道门且从内侧是无法将门打开的。2平米左右的小屋子里有被子和简易厕所。两名嫌疑人通过安装的监视摄像头来确认屋内情况并通过扬声器般的设备和爱里交谈。他们每天只給爱里提供一顿饭,水便从屋子外边引入的管子进行补给。

12月下旬女儿死亡后,其父母将其尸体放置在自己家中。两名嫌疑人供认称,“死后也想和她在一起。”

大阪警方认为爱里因身体衰弱致死并对其父母进行追究。

新闻链接

近日,日本朝日电视台用一则长达4分半的新闻报道了“江歌案”,从案件发生到宣判的各个细节,其中还包括江歌母亲前往日本募集“请求判处陈世峰死刑”的署名一事,朝日电视台表示,对于此案日本媒体并没有过多报道,而中国媒体却十分关注,这其中透露出中日对死刑的不同价值观。在此条新闻下也有不少日本网友评论道,“在(判决死刑)这一点上赞同中国”、“在这样的背景下,被告应该被判处死刑”、“在日本,一人的性命难道就比数人的要轻吗?”。



分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值