韩国现实版《素媛》再次上演 50岁男性性侵6岁女孩

来源: 环球网 | 2018-01-04 18:14  编辑:莫香军

分享到:

导语:《素媛》根据韩国真实案件改编而成,主要讲述了一个未成年少女在遭遇性侵后如何走出心灵的阴影和家人如何面对生活的故事。如今现实版《素媛》再次上演,媒体报道了一名50岁男性性侵6岁女孩事件。

微信截图_20180104181219

当地时间1月3日,SBS报道了一则让人震惊的性侵儿童事件。事发于上个月,庆尚南道昌原的一名50多岁的男性在周末的白天,将在公园里玩耍的6岁女童带到自己车上性侵,而他与女童还是同小区的邻居。该男子目前已被警方拘留,他表示,自己因醉酒完全不记得发生了什么。警方表示,因此事过于敏感,不能透露具体的调查情况,但已经以涉嫌性侵儿童罪将其拘留并将案件交至检察院。此外,受害女童正在接受心理治疗。

延伸阅读:

关于成年人性侵未成年的韩国犯罪电影《素媛》和2011年韩国超火爆的类似题材《熔炉》更有得一比,不过后者更为残酷和写实,而《素媛》赋予更多暖色调,性侵给一个幼小的孩子带来的是致命一击,但无论如何能够残存下来就是万幸,影片正是赋予治愈系的意义,勇敢的面对生活,坚强的熨平创伤,还孩子美丽的童话世界,让阴霾散尽不再悲伤。

看来性侵未成年的题材在韩国是一大热,可惜的是我们身边也发生过不少性侵事件,但没有获得更多电影人的关注,这不能不说是个悲哀。和《熔炉》一部电影改变国家法律相比,我们更多人对身边的性侵事件却进行回避和蓄意的遮掩,可能认为对如此事件进行极度的报道和表现是对受害人的二度伤害,但过多的去大事化小也未必就能够让这些犯罪活动消停。针对此类频繁发生的案件,很多学校也未必进行相关的教育和辅导。当然严惩罪犯是必须的,但对受伤害者们心灵的抚慰和教导,这在我国应该是严重匮乏的。社会是个大家庭,如果象《素媛》影片所反映的那种互相关爱和呵护,再深的伤痕也能痊愈。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值