NASA发布地球与月球合影 地球与月球太空同框照片

来源:中国新闻网 | 2018-01-05 14:15:55 编辑:莫香军

分享到:

导语:近日,NASA发布了一张地球与月球的合影,地球与月球在太空同框照片。

据外媒报道,美国国家航空航天局(NASA)日前发布了一张OSIRIS-REx探测器在前往小行星“贝努”途中拍摄的地球和月球照片。

NASA发布地球与月球合影  地球与月球太空同框照片

图片来源:NASA

报道称,OSIRIS-REx将对小行星进行地图绘制,采集样本带回地球。据悉,预计探测器将于2018年12月完成任务,8月开启科学研究。

2017年10月2日,探测器在距离地球500万公里处借助运用环场摄影机(MapCam )拍下照片。最后将三张使用不同滤镜拍摄的照片合成一张图片。

新闻链接

美国航空航天局近日通过视频公布2018年任务清单,第一件大事是2018年5月发射洞察号无人着陆探测器,“探测触角”将深入火星内部;第二件大事是通过美国的商业公司将宇航员从美国本土送上太空。

任务清单与美国总统特朗普前不久签署的“太空政策一号指令”遥相呼应。这一指令宣布美国宇航员将重返月球并最终前往火星。特朗普表示,这将是1972年以来美国宇航员重返月球的重要一步,将进行长期探索和利用。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值