厕所不用水冲用火烧 揭秘南极厕所的神奇之处

来源:央视新闻 | 2018-01-08 08:58:01 编辑:莫香军

分享到:

导语:一般的厕所都是用水冲的饿,你知道南极上的厕所又是怎么样的吗?那就不一样了,南极的厕所是用火烧的!揭秘南极厕所的神奇之处。

厕所不用水冲用火烧   揭秘南极厕所的神奇之处

在中山站、长城站这些南极科学考察站里面,都有抽水马桶和完备的污水处理系统,但南极处理废弃物的过程与国内截然不同。南极马桶处理废物竟然不是用水,而是用火。

厕所不用水冲用火烧   揭秘南极厕所的神奇之处

在冰雪上有一幢红色的房子,里面有一个白色的袋子,袋子里盛着灰色的粉末……这些都是什么?

厕所不用水冲用火烧   揭秘南极厕所的神奇之处

厕所不用水冲用火烧   揭秘南极厕所的神奇之处 

原来红色的房子是内陆出发基地的厕所,而灰色粉末则是焚烧过的排泄物。这些焚烧过的排泄物将被打包运回国内,最大限度减少人类活动对南极的环境污染。

新闻链接

江西上饶的骨科医生王征远赴南极参加国家南极科考任务。在中国南极考察中山站,他不仅给考察队员们看病,还成功培植了蔬菜。这是中国南极考察历史上第一次能吃上新鲜蔬菜。

蔬菜的培植成功,使得考察队员们的伙食有了一定的改善,对队员们提高体质也有帮助。另外,空闲的时候,从外面的冰天雪地里回来,能够看到一屋子的绿色蔬菜,那是一种极大的享受,在蔬菜温室实验室坐坐,听听音乐可以放松心情。

“在南极一天做四顿饭。”王征说,南极食物全靠外来运输,肉类居多,蔬菜很缺乏,中山站成功培植了蔬菜,让很多国外的科考队员羡慕不已。因此,他们常来中山站蹭饭。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值