地铁无裤日看傻眼 地球无裤日是什么意思(附时间及由来)

来源: 深窗综合 | 2018-01-09 14:17  编辑:莫香军

分享到:

导语:据“中央社”报道,年度国际地铁无裤日(No Pants Subway Ride)7日登场,全球各地数千人纷纷响应这个新鲜搞怪的活动,甚至有乘客看傻眼。地球无裤日是哪一天?地球无裤日是怎么来的?

地球无裤日是个什么节日?

“无裤日”的完整名称为“不穿裤子搭地铁日”(No Pants Subway Ride),它是由美国民间组织“处处即兴”在2002年发起的一项活动,意在让人们尝试摒弃保守,为生活增加乐趣。由于这个节日能带来新奇、刺激的体验,它如今已冲出美国、走向世界。英国伦敦市民在严冬中光着双腿庆祝“不穿裤子节”,已有好几年的历史。

地铁无裤日看傻眼

耶路撒冷电车乘客7日纷纷脱去外裤只剩内裤,参加年度国际地铁无裤日(No Pants Subway Ride)活动,同车乘客不禁露出尴尬微笑,有人甚至看傻眼。

此外,20名年轻男女在摄氏10度低温下在耶路撒冷市中心雅法街(Jaffa Street)一个露天电车站相会,登上车厢一同前往赫泽山(Mount Herzl),车程约20分钟。

据报道,这场另类快闪噱头2002年源自纽约,已经流传到世界各地。在整体来说很保守的耶路撒冷,活动已经迈入第3年。

这个活动的构想是,参加者表现得完全像正常的通勤者,只是没有穿裙子或裤子。

据悉,虽然在纽约举行的第一届国际地铁无裤日只有7个人参加,但活动规模越来越盛大,主办单位预估7日全球60个城市将有数千人一同参与。

地球无裤日时间

“无裤日”原本是在五月的第一个星期五。有未经证实的报道称,早在1985年或1986年首次庆祝无裤日。经过的演变成了“不穿裤子搭地铁”,如今会在一月上旬即兴举办。首次庆祝“不穿裤子搭地铁”是在2002年1月13日(2002年1月13日已被全世界公认为“无裤日”元年)。

地球无裤日的由来

“无裤日”始于恶搞“,无裤日”活动的内容就是不穿裤子乘地铁,同时要面无表情,参加者要表现得仿佛互相不认识。在天气寒冷的地方,除了不穿裤子外,参加者的其他衣着要符合冬天的装扮——戴帽子、围围巾、穿大衣等。当然,在悉尼等地,参加者就比较“幸运”,他们可以享受温暖的阳光。

这个疯狂的节日始于2002年。当时一群喜爱恶作剧的纽约人决定不穿裤子乘地铁,以引起轰动,并借此鼓励人们摈弃保守思想、尝试新东西、为生活增添乐趣。参加者要求面无表情,倘若有人问起,就说:“忘记穿裤子了。”当时,一名参与者只穿着内裤走进地铁,连坐了7站。到第8站时,最后一名参与者就会走进车厢,在其他困惑的乘客面前售卖裤子。

2002年1月13日美国7个人的恶搞已经演变成今天包括伦敦、巴黎、香港、上海在内全球60多个城市的年度重要活动。每年的1月13日,人们脱去外裤淡定地搭乘地铁、火车或电车,鼓励大家“摒弃保守思想、尝试新东西、为生活增添乐趣”。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值