宇航员在太空长高真相揭秘 3周长高9厘米是真的假的?

来源:国际在线 | 2018-01-10 14:03:14 编辑:莫香军

分享到:

导语:日本宇航员宣称自己在太空3周长高了9厘米引起关注,上太空还有这作用?3周长高9厘米是真的假的?宇航员在太空长高真相揭秘。

据日本《朝日新闻》1月10日报道,去年12月开始在国际空间站活动的日本宇航员金井宣茂9日在推特上说,自己在国际空间站生活3周时间,身高长了9厘米。这一消息在网上被纷纷转发,让很多人感到吃惊。但是10日,他又重新测量了自己的身高,证实“长高9厘米”是一场乌龙

金井宣茂经常在推特上发布自己在国际空间站的生活。9日,他在推特上发推文说:“我的身高竟然、竟然、竟然长了9厘米!仅仅3周时间就蹭蹭地长。这还是中学时代以来首次。”今年6月返回地球时,他仍将使用发射时坐过的“联盟”号飞船专用座位。由于座位是根据出发前的体形制作,他还坦言“我有些担心,回去时联盟号的座位是否坐得进去”。

而日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)透露,在失重的太空中,脊柱间的软骨变长是长高的主要原因。不过通常只会长高1-2厘米。

同在空间站的俄罗斯宇航员看到金井宣茂称长了9厘米的推特后发出质疑。于是金井宣茂又测了一次身高,发现自己目前的身高大约为182厘米,比之前在地球上测量的身高高出2厘米。他还说:“回去可以坐联盟号了,安心了许多。”

新闻链接

美国《新闻周刊》杂志网站1月2日刊登题为《中国计划2018年成为全球首个登陆月球远端的国家》的报道称,这一项目的主要任务就是登陆月球远端。但是在宇宙飞船起飞之前,中国需要先将一颗通信卫星送到月球远端上空,并将信号传回地球,这最早可能会在6月进行。中国计划2018登月是真是假?中国登月计划最新消息......

 

 

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值