吃面或能生儿子是真的吗 小伙每天吃小面想生儿子

来源:重庆晚报 | 2018-01-10 14:32:40 编辑:莫香军

分享到:

导语:吃面可以生儿子?重庆小伙为了头胎生儿子已经连续一月每天吃二两小面。吃面就能生儿子的说法是真的吗?让我们听听专家怎么说。

29岁的彭先生家住南岸区,正和妻子备孕的他,头胎想生个儿子,不知从哪里听来"吃面可以生儿子"的说法,这一个月来,他是每天早晨二两小面。

吃小面生儿子,这个说法靠谱吗?为此,慢新闻-重庆晚报记者采访调查了多位爸妈,有的觉得靠谱,有的觉得不可能,来听听妇产科专家怎么说。

备孕期间 每天早上二两小面

1月8日,慢新闻-重庆晚报记者联系上小彭,他今年29岁,家住南岸区海棠溪。小彭不愿多说,只告诉慢新闻-重庆晚报记者,他和妻子正在备孕,听人说起吃小面可以生儿子,他现在每天早上二两小面,“已经持续一个月了,没得啥子大问题,反正我平时也爱吃面。”

“我觉得还是靠谱,而且我网上搜索发现,碱性有助于生儿子。面食带有碱性,多摄入的话,身体呈碱性,几率应该比较大。”不过小彭表示,自己也不是非要儿子,只是觉得头胎如果是个儿子的话,往后再有个女儿,女儿就有了个哥哥可以保护。

小彭的说法得到妻子小平的支持。小平表示,丈夫一直想要孩子,3个月前,就戒掉了可乐和啤酒。这段时间,不知怎么回事,又开始爱上了面食,每天早上都要吃小面。“我倒不是很信这些,生儿生女顺其自然。”小平说,看丈夫这么有热度,自己也不好泼冷水,由他去吧。

爱吃面食 有人得子有人生女

31岁的何先生是北方人,目前在重庆定居,他有一个刚满一岁的儿子。对于吃面能生儿子的说法,他一开始不相信,但后来又不太确信了。“我从小就爱吃面食,生儿子难道是这个原因?”

前不久,家住沙坪坝融汇温泉城的吴女士也生下小儿子。她告诉慢新闻-重庆晚报记者,自己老公平时也爱吃小面,不过,吃面食是否和生儿子有关系,她对此有些怀疑。

“我们都是闷开,从没有研究过。”在渝北区悦来上班的周先生也爱吃面食,每天早上离不开二两小面,但他和妻子却生下了个女儿。

家住南岸区东海长洲小区的李先生告诉记者,吃碱性的东西能生儿子,他也听到过这一说法。不过,都是听一些老人家说的,不知道有无科学依据。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值