茅台市值超越LV 贵州茅台成世界第一奢侈品公司背后真相

摘要:贵州茅台自2018年起上调茅台酒价格,平均上调幅度18%左右。没有最高,只有更高,贵州茅台股价在创新高的道路上根本停不下来。1月9日,A股“股王”贵州茅台股价再次创出历史新高,市值超越LV,贵州茅台将成为世界第一奢侈品公司?

导语:贵州茅台自2018年起上调茅台酒价格,平均上调幅度18%左右。没有最高,只有更高,贵州茅台股价在创新高的道路上根本停不下来。1月9日,贵州茅台股价再次创出历史新高,市值超越LV,贵州茅台成为世界第一奢侈品公司?

2017年,贵州茅台股价连破400元,500元、600元和700元。截至今日上午收盘,茅台微涨0.41%,报价785.7元,总市值来到1515亿美元,这已经超越了世界最大奢侈品集团LVMH(路易威登)1490亿美元的总市值。

营业收入还不到LVMH五分之一的茅台,是如何做到超越享誉世界的LVMH的?

茅台市值超越路易威登

通过下面这一组虚拟的对话,我们就能直观看到茅台、LVMH这两大奢侈品集团各自的特点和优势。

相关文章

相关文章