直播答题大妈5天赚8000元 揭秘大妈获胜秘诀

来源:北京晨报 | 2018-01-11 16:46:06 编辑:莫香军

分享到:

导语:仅5天时间,就累积赚了近8000元。这是市民赵大妈直播答题获得的现金。赵大妈是如何获胜的呢?揭秘大妈获胜秘诀。

2018开年之际,直播答题应用扎堆出场,大佬们豪爽“撒币”也让不少人提前领取“春节红包”。这种自带趣味的学识考验再辅以红包激励形式,确实吸引了不少年轻人的追捧,不少人频频在朋友圈晒出“战绩”。而近日,一位低调大妈通过在多个平台答题,短短5天内就累积赚了近8000元,着实打败了不少小年轻。

据了解,不爱麻将、不跳广场舞,市民赵大妈是名退休职工。退休之后在子女熏陶下喜欢尝试些“年轻人”热爱的新事物。在年初,通过女儿了解到直播答题之后,赵大妈也加入到了“选手”阵营。

“只是抱着试试看的态度,一来可以打发些业余时间,二来对老年人而言这种问答也能让大脑保持思考”。赵大妈说,从开始的尝鲜,到后来变成了和自己铆劲儿。根据她多年来玩手机的经验,赵大妈也找到了答题的“窍门”。

对这种直播答题而言,一般单个问题限时10秒钟,这么短的时间就是为了防止大家“打小抄”,看似简单的题目却不见得都能准确回答。

赵大妈说,其实有很多问题自己也不知道答案,而10秒的答题规则又难以寻求帮助或者繁琐的查阅资料。赵大妈称,自己的秘籍其实就是用两个手机,一个手机看直播出题,在碰到不会的问题时,就用另一个手机里的简单搜索APP的语音搜索功能搜答案,用赵大妈的话来讲,这种方法“快、准、稳”屡试不爽。比如,“越南首都在哪里”;“马拉松的典故出自哪场战争”等直播问题,通过简单搜索APP的语音功能进行查找,只要操作熟练基本都能在10秒钟内搜出正确答案。赵大妈就是凭借着这种独特技能,在多个直播平台参与答题,仅5天时间,就累积赚了近8000元。

“我闺女偶尔也玩,但是她上班时间不固定。对于老年人而言可以更好的安排时间,所以基本每场都会去试试”。赵大妈说还被闺女调侃有“作弊”嫌疑,但她则笑称自己是与时俱进的小老太太。在赵大妈看来,退休并不意味着与时代脱节,更多的接触、尝试、享受新鲜事物,能让生活更加的充实和丰满,同时跟上年轻人的一些喜好和节奏,也能和子女更加亲近,有更多的话题一起沟通。正如她所说,能赚点钱总是好的,给晚年生活添些乐趣,才是最重要的。

新闻链接

据了解,1月3日,王思聪30岁生日,他宣布拿出10万元给一款名为冲顶大会的App当作奖金,并且说到:“我撒币,我乐意”,并附上自己在冲顶大会App中赢得322.58元奖金的截图,由此,引起不少朋友关注。不过冲顶大会这12道题没有那么容易,题目覆盖了科学、文化、艺术等各个领域。

直播答题大妈5天赚8000元  揭秘大妈获胜秘诀

直播答题大妈5天赚8000元  揭秘大妈获胜秘诀

不少朋友为了能冲顶会选择百度搜索在去年7月推出了一款搜索引擎APP简单搜索,该软件页面简洁干净,语音搜索、图像搜索等搜索功能强大。按住说话,念出题目搜索,只需三秒钟,轻松搞定,被不少朋友称这是冲顶神器!用户评论表示,这是目前用过最快最简洁的搜索软件,秒开的速度,没有臃肿的新闻。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值