堵高铁车门事件再现 陕西宝鸡女子堵车门视频画面曝光

来源:北京青年报 | 2018-01-12 08:34:36 编辑:莫香军

分享到:

导语:安徽合肥高铁扒车门事件一影响还未消散,陕西宝鸡又发生一起“堵高铁车门”事件。这次又是了什么?陕西宝鸡女子堵车门视频画面曝光。

堵高铁车门事件再现  陕西宝鸡女子堵车门视频画面曝光

堵高铁车门事件再现  陕西宝鸡女子堵车门视频画面曝光

陕西宝鸡女子堵车门视频(点击观看)

1月11日,陕西宝鸡南站又发生一起“堵高铁车门”事件,北青报记者了解到,事发列车从兰州开往上海,在停靠宝鸡南站时,一女子突然拦在车厢门口,想阻拦列车发车。因女子与丈夫在车上吵架,而后其丈夫在列车停靠宝鸡南站时突然下车,女子想让丈夫回到车上,所以拦在车厢门口,最终在车站民警要求下,女子下车和丈夫处理矛盾,列车正常发出并未受影响。目前,车站派出所已介入事件调查。

新闻链接

上海铁路局合肥火车站官方微博发布通报称:1月5日,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车在合肥站停站办客时,一名带着孩子的女性旅客以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,铁路工作人员和乘客多次劝解,该女子仍强行扒阻车门,造成该列车晚点发车。

据@澎湃新闻 报道,9号下午,合肥市庐阳区委宣传部有关负责人称,经确认,该女性乘客为合肥一小学教导处副主任。在学校官网上该女子还是语文高级教师。庐阳区教体局已对其作出停职检查的处理决定。

1月10日,合肥铁路公安通报这起高铁扒门事件。

1月5日16时44分, G1747次列车合肥站准备开车时,旅客罗某(女)以等丈夫为由,用身体强行扒阻车门关闭,不听劝阻,造成该次列车延迟发车。公安机关对此开展了调查取证。

1月10日上午,罗某到合肥站派出所主动承认了自己的错误。罗某的行为涉嫌“非法拦截列车、阻断铁路运输”,扰乱了铁路车站、列车正常秩序,违反了《铁路安全管理条例》第77条规定,依据该条例第95条规定,公安机关责令罗某认错改正,对罗某处以2000元罚款

铁路警方提醒:广大旅客出行要自觉遵守铁路运输安全相关法律法规,文明出行、安全出行。


分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值