北航陈小武事件最新通报:陈小武对学生存在性骚扰行为

来源:中国青年报 | 2018-01-12 08:56:00 编辑:莫香军

分享到:

导语:此前1月1日,有女博士实名举报北航教授、长江学者陈小武性骚扰女学生,引热议。1月11日晚,北航通报调查结果,证实陈小武对学生存在性骚扰行为,已撤职,取消教师资格。

北航陈小武事件最新通报:陈小武对学生存在性骚扰行为

北京航空航天大学消息,对近期关于我校教师陈小武的实名举报和媒体的有关反映,学校本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。

陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。

“德才兼备、知行合一”是北航人的价值追求,学校对违反师德师风的行为始终坚持零容忍。学校将以此为鉴,制定相关实施细则,健全相关机制,进一步加强师德师风建设,努力办好人民满意的教育。

据红星新闻早前消息,之前报道了美国硅谷华裔女博士罗茜茜实名举报其读博期间,被导师陈小武性骚扰的事件之后,引起广泛关注。

北京航空航天大学官方微博宣布:事件正在调查中,已暂停陈小武工作。当事人陈小武对此事进行了否认。

罗茜茜在微博上再次发出更多指控陈小武的信息。她告诉红星新闻记者:“我不怕,在我背后还有6个人,她们都是受害人,我们会战斗到底。”今日,另一位受害人也接受了红星新闻的独家专访,她称,陈小武性骚扰、体罚学生、逼女学生离婚、学术行为不端等。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值