索酬不成摔死小狗女子派出所大哭 成都摔狗事件始末及细节

摘要:近日,一则“丢狗半月后找回爱犬尸体 捡狗人疑索酬不成摔死小狗”的事件,引发网友们的强烈关注。1月11日,捡狗人到派出所内大哭道歉。成都摔狗事件始末及细节。

03

时间:1月11日上午

上门讨狗

结局很悲惨

狗高坠伤死了,疑被人刚摔不久

小吴近日把自己的遭遇发微博后,贺莉对她发网曝光的举动很不爽,态度更为恶劣。

小吴说,自己低声下气,好说歹说,求了半个月,最终发现对方根本就不想归还,而且一直在耍她。

她把自己的遭遇发了微博后,有热心网友根据贺莉提供给小吴的视频进行对照,确认是在洪河地铁站附近一个小区。于是,11日上午小吴决定找上门讨要。

11日上午10点左右,记者跟随小吴一起到小区打听,找到了贺莉位于6楼的家。反复敲门后,却一直不开门,小吴喊莱恩,听到了屋内有狗叫的声音,小吴激动的说,这就是自己的莱恩在叫。

随后,小吴拨打110报警。民警到场后,最终门开了,开门的正是一位30多岁模样的女子,家里还有一个小女孩。女子拒不承认自己家有狗,双方在门口还吵闹了一番,女子情绪激动,扬言让你们随便进屋找,门也不关带着小女孩匆匆离开了。

大概几分钟后,谁都没想到的情况突然就出现了:在所住楼栋下方地面上,小吴在这里发现了一条嘴角流血的狗,还在抽搐,奄奄一息。她上前一看,顿时就嚎啕大哭,躺在地上的狗,居然就是她苦苦寻找的莱恩。

她立即抱着奄奄一息的莱恩赶往附近一家宠物医院抢救。最终经过抢救,狗因为伤势过重而死了。记者在该宠物医院采访了医生,医生明确的说,这条狗的死亡原因就是高坠伤。

今天中午,一位热心网友找到记者,提供了在狗坠落处的照片,坠落地点基本位于6楼窗户的正下方,目前贺莉家中大门紧闭。记者尝试再次联系贺莉,希望她对小吴提出的质疑给于明确的回应,目前还未果。但中午12点过,贺莉却又在拉黑名单后再次加了小吴,表示小吴的微博在造谣,她要去法院起诉。

事情一时间在网引发热议:

微博截图

微博截图

律师说法:

如证实该女子摔死狗,属毁损他人财物应予赔偿

四川广力律师事务所律师邢连超表示,在法律上,目前狗仍然被视作财产来对待和处理的。按照《物权法》和《民法通则》,拾得他人遗失的狗是拾得遗失物,一般要交给失主,无法交给失主则应交给公安机关处理。他补充,中间发生的必要的喂养费用,可以由狗主人承担。

具体到此次事件,邢连超认为,该女子捡到狗,知道失主后应当还给别人,“当然索要部分狗的喂养费用是合理的”。而如果有证据证明是该女子摔死狗,那么属于毁损他人财物,应该进行赔偿。此外,狗主人和狗有个人感情,也可以主张部分精神损害赔偿。此外,邢连超表示,将该女子的个人信息在网上公开并进行骚扰,是违反相关法律规定的。

北京蓝鹏(成都)律师事务所律师陈小虎认为,如果该女子的确实捡到了小吴的狗,并且帮她喂养,“这种情况下要求支付相应的喂食费用是合情合理的”。

不过他指出,捡狗女子拒不归还小吴的狗已经构成侵占,因为狗的所有权是属于小吴的,小吴有权利要求归还小狗。如果确信是捡狗女子把小吴的狗故意摔死,“其行为属于故意损坏财物,应当赔偿小吴损失”。此外,如果狗的价值比较高,根据《刑法》第二百七十五条规定:“故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,判处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金”,捡狗女子还涉嫌故意损害财物罪。

此外,关于该微博信息中,吴小姐透露拾狗者何某为四川师范大学老师,今日下午16时许,四川师范大学官方微博发布声明称,该女子非该校教职工:

而对于网传何某为韩江教育职员,川师大辟谣:非我校教职工。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章