当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 国内外 > 要闻

首钢水钢煤气中毒最新消息:9人死亡2人脱离危险

来源: 央视新闻 | 2018-02-01 14:19  编辑:莫香军

分享到:

导语:1月31日19时30分左右,位于贵州省六盘水市的首钢水城钢铁(集团)有限责任公司6万千瓦发电机组锅炉检修过程中,11人煤气中毒窒息,目前其中9人死亡,2人脱离危险。

记者从贵州六盘水市有关部门获悉,1月31日20时30分左右,位于该市的首钢水城钢铁(集团)有限责任公司6万千瓦发电机组锅炉检修过程中,11人煤气中毒窒息。目前中毒人员抢救已结束,共造成9人死亡,2人已脱离生命危险。

事件发生后,六盘水市相关部门即赶赴现场和医院,会同首钢水钢公司相关人员指挥现场抢险救援及伤员救治。目前,事件原因正在调查之中。(央视记者 苟顺庭)

新闻链接

首钢水城钢铁(集团)有限责任公司始建于上世纪的六十年代“三线建设”时期,经过40年的艰苦创业,已发展成以钢铁业为主、多种配套产业为一体的国有大型钢铁联合企业。现有资产总额85亿元,在岗职工2.23万人,主要设备有:788m3、1200m3、1350m3高炉各一座,100吨转炉两座、30吨转炉3座。主体生产设施具备年产铁280万吨、钢300万吨、钢材300万吨的生产能力,是全国500强企业之一。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值