北京市新版二手房合同示范文本发布 新版合同查阅下载地址

来源:新京报、央视新闻 | 2018-02-03 14:21:15 编辑:莫香军

分享到:

导语:记者从北京政务网获悉,新修订的《北京市存量房屋买卖合同》示范文本正式发布,自今年4月15日起实施。新版合同查阅下载地址。

北京市新版二手房合同示范文本发布  新版合同查阅下载地址

2月2日,新版《北京市存量房屋买卖合同》示范文本正式发布,将于2018年4月15日起实施。新版《<北京市存量房屋买卖合同>示范文本》中,最终房屋成交价包含或不包含装饰装修、家具家电等内容,由双方自行约定。

2017年12月21日至12月27日,北京市住建委针对《北京市存量房屋买卖合同(示范文本)》向社会公开征求意见。

市住建委表示,征求意见过程中,社会各界共反馈意见建议245条。针对这些意见建议,北京市住建委多次组织专家学者、律师、业内机构、群众代表等认真研究、论证,充分吸收各方合理化建议,对于意见比较集中的第四条成交价格、付款方式及资金划转方式,正式发布的《<北京市存量房屋买卖合同>示范文本》调整了征求意见稿中有关房屋附属设施、装饰装修、家具家电等的内容,主要是考虑到示范文本旨在维护买卖双方合法权益、减少交易纠纷,相关内容应本着尊重买卖双方意愿的原则,由双方自行约定。

北京房地产业协会副会长兼秘书长陈志表示,《北京市存量房屋买卖合同》示范文本,为交易双方提供了一份体现公平、公正、符合当下法律法规的民事合同的范本,在充分尊重双方意思自治的基础上,保障交易当事人的合法权益,并设计了大量提示性条款有助于交易双方防范潜在市场交易风险。

新闻链接

当事人可登录首都之窗(www.beijing.gov.cn)、北京住建委官网(www.bjjs.gov.cn)和北京工商网(www.baic.gov.cn)查阅、下载新版合同示范文本。提醒注意:已签订旧版合同的,要在4月15日前完成网签手续。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值