2017第四季度iPhone销量降利润反增 每部手机上涨约100美元

来源:深圳商报、站长之家 | 2018-02-04 11:18:36 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:苹果手机的销售量一直备受大家的关注,据悉,2017年第四季度iPhone销量降利润反增,原因是每部手机均价比先前上涨约100美元。

苹果公司1日公报显示,苹果手机iPhone的销量去年第四季度同比略微下滑,但利润却增长13%。

美国《华盛顿邮报》报道,苹果公司说,去年第四季度共售出7730万部苹果手机,同比下降约1%,远低于分析师预计的8000万至8300万部。

得益于价格提升,这一季度苹果手机收益高达883亿美元,同比增长13%;利润创下纪录,达200亿美元。

英国广播公司报道,苹果手机每部现均价为796美元,比先前上涨约100美元。这意味着,手机销量降低,但苹果公司从每部手机上获得更多利润。

苹果公司首席执行官蒂姆·库克在一份声明中说:“我们非常兴奋地宣布,这是苹果史上最赚钱的一季。”在他看来,起售价999美元的新款手机iPhone X受欢迎程度“超过预期”,自去年11月推出以来,它“每周均居苹果手机销量之首”。

苹果公司预计,今后3个月苹果手机收益将在600亿至620亿美元之间,低于分析师先前预期。

苹果公司收益近70%来自手机业务。自2007年发布首款苹果手机以来,年度销量仅在2016年出现下滑。不过,近几年来,苹果公司一直担心手机业务的增长速度不如从前。

公报还提到,包括苹果零售店在内的服务类业务当季收益也上涨18%,达85亿美元。

美国创新战略咨询公司分析师卡罗琳娜·米拉内西认为,苹果服务类业务收益看涨,因为“全球13亿用户对苹果设备投入大量精力”。

1 2 3 4 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值