当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 国内外 > 要闻

2018中央一号文件:谋划新时代乡村振兴 这些产业未来很吃香

来源: 央视新闻 | 2018-02-05 10:29  编辑:莫香军

分享到:

导语:2月4日,2018年中央一号文件公布,中央送出一份“惠农超级大礼包”,释放重磅信号。文件对实施乡村振兴战略进行了全面部署,是谋划新时代乡村振兴的重要顶层设计,这些产业未来很吃香!

1

今年一号文件明确了实施乡村振兴战略“三步走”的时间表,提出让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,这将是一幅什么样的乡村发展图景呢?

一图解读,满满的干货,一万六千多字的报告,一张图说清楚了↓↓

2

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值