英国17岁少年患便秘死亡原因 长期便秘有哪些危害

摘要:近日,一则“少年患便秘死亡”引发关注,来自南威尔士17岁少年近日因身体不适去医院看病,经简单检查后,医生确诊为便秘没想到第二天,他父亲发现杰克死在了睡梦中。这是怎么回事?

导语:近日,一则“少年患便秘死亡”引发关注,来自南威尔士17岁少年近日因身体不适去医院看病,经简单检查后,医生确诊为便秘没想到第二天,他父亲发现杰克死在了睡梦中。这是怎么回事?

据英国《每日邮报》5日报道,近日一位来自南威尔士的17岁少年身体不适前往医院看病,经检查后确诊为便秘。令人意想不到的是,不到24小时后便意外死亡。

这位少年名叫杰克·邓恩,事发前一天,他突感胃部不适,于是就去求助医生。经过简单检查后,医生开了些泻药后,便让他回去好好睡一觉。不幸的是,第二天他父亲发现,杰克居然死在了睡梦中。原来,杰克死于一种叫酮症酸中毒的疾病,这种病会导致血液中的酸性增加。

事实上,杰克去看病的那天,医生已经发现他呼吸有些困难了,而且几乎难受到不能走路。不过医生仍然认为,杰克是因为以为自己要住院,才导致些许紧张罢了。“在我的一生中,没有什么比发现自己的儿子死在家中,更糟糕的时刻了。如果医生能对他多做一些体检,这也许能挽救他的生命。”他的父亲说道。

延伸阅读

便秘是多种疾病的表征之一,偶尔便秘是肠道发出的警讯,但如果长期便秘不治很可能会“中毒”,不仅会增加肝脏负担,还会危害到患有心脑血管疾病的老年人。

大便干结引起排便困难,造成腹腔压力升高,血压升高,诱发心绞痛、心律失常、心梗、脑梗等。此外,严重便秘还可造成急性肠壁坏死、破裂、穿孔、扭转,严重时也会致人死命。

专家提醒:治疗便秘需从源头抓起,调肠和胃、升清降浊,不要过度依赖泻药或保健食品。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章