春节红包大战花样多 2018春节抢红包攻略

来源:中国新闻网 | 2018-02-10 13:49:59 编辑:莫香军

分享到:

导语:一年一度的抢红包大战来了!和往年相比,今年参与红包大战的平台更多,玩法也更加多样。那如何才能在抢红包大战中脱颖而出呢,抢时又该注意些什么?2018春节抢红包攻略。

春节红包大战花样多    2018春节抢红包攻略

红包大战升温:今年花样多

今年参与红包大战的除了微信、支付宝、QQ、微博等这些老面孔外,苏宁、今日头条、高德地图、银联云闪付等都参与了进来,红包大战覆盖的用户更广,玩法也更多。

比如支付宝升级了AR玩法,不仅是扫福字,“扫手势”也可以获得福卡。和支付宝集五福玩法类似,今日头条也推出集十二生肖,集齐后参与瓜分2亿元现金。

QQ推出“走运红包”,在指定的时间内,用步数就可换抽红包机会;苏宁则推出“膨胀红包”,只要充值,红包就可“膨胀”,最低膨胀1.1倍。

微信主打线下,推“附近的优惠”和“摇摇乐”等互动,在指定商家消费后即可通过小程序参与摇奖的“摇摇乐”,最高可免单200元。

记者注意到,现在的红包还出现了“变形”,不光全是钱,还有发购物卡的。例如,京东上线了小程序“拼手气礼品卡”,可在线发京东E卡,E卡可在京东平台上消费,拟打造红包的商业闭环。

平台纷纷春节发红包,为了啥?

数据显示,今年支付宝集五福准备了5亿元,QQ准备了2亿元现金红包,今日头条准备了10亿元。这些平台动辄发放几亿元的红包究竟是为了啥?

中国电子商务研究中心主任曹磊对中新网记者表示,网络红包除了增加平台粘性、用户数,巩固地位外,还是巨头移动支付布局的“利器”,本质是对移动支付市场用户的争夺。

不管怎么看,这都是一笔“好买卖”。比如去年有1.68亿人集齐支付宝的五福红包,拼手气分享了2亿元红包,用户参透率达46.1%,可以说效果非常好,但仔细算下来,参与用户人均才获得1.2元,相对来说,平台开销并不算大。

还有一些用户,因为抢到红包金额较小,懒得提现。所以平台名义上动辄几亿元的“撒币”,实际付出或并没有这么多。

另外,一些平台称“撒币”几亿元,其实很多是和品牌商家合作的,很多以优惠或卡券的方式回馈。换句话说,用户只有消费了,才有机会获得优惠。比如微信推出的线下互动,QQ推出的40亿卡券等。

还有一个环节很重要,即提现环节。记者注意到,部分发放红包的平台在提现环节上设置了一些门槛或提现时间。如,苏宁易购规定2月23号以后才能提现;今日头条要求2月29日前提现,逾期作废。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值