当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 国内外 > 社会

网曝2018年春晚门票5万真相:央视从未授权对外出售

来源: 北京晨报 | 2018-02-10 13:56  编辑:莫香军

分享到:

导语:近日,有网友称有人高价出卖春晚门票,要价高达5万元!这是真的吗?央视对此表示从未授权对外出售春晚门票。

网友反映,网上有人高价出售央视狗年春晚彩排的入场机会,要价千余元,此外春晚门票也被标到几万元一张。卖家声称,入场券或门票都是通过内部渠道拿到的,门票只能大年三十当天拿票。昨天,北京晨报记者致电中央电视台热线,工作人员表示,春晚门票和彩排现场从未授权对外出售,希望市民不要上当受骗。

彩排要价千元

孙女士告诉记者,网上有人在兜售到央视春晚彩排现场看明星表演的入场券。“我和另外一个朋友特别喜欢的男明星要上春晚,会有多次排练机会。我们在网上看到黄牛发布售票信息,称可以带人入场观看。卖家要价1500元,只能看一个节目,也就十几分钟,我觉得贵就没买”。

不仅如此,网上还有人在售卖春晚的现场门票,最贵的要价已经到了5万元。“卖票的人还向我索要身份证复印件,说入场前需要备案。”一名在网上咨询过门票的李先生告诉记者,卖家要求先付款不说,而且还要提供身份证复印件,让他难以接受。

门票高达五万元

记者搜索发现,不少网友在网站上发帖求央视春晚门票,也有人在网上出售。在一帖子上写着:“专供内部票,北京一号演播大厅,现场整场春晚,先到先得”。这名卖家告诉记者,他是从“内部渠道”拿来的门票。现在手中有五张。“安检查得严,确定要票需要先把身份证复印件给我,我得拿着去审核,通过了就可以去。如果审核不合格,就算是有再多的钱也去不了”。

另一个卖家称,他手中有票,39000元一张出售。“我已经连续多年出售春晚门票了,价格基本四五万元。都是我当场带进去的,肯定没问题。”这名卖家告诉记者,像是狗年、猪年的春晚价格会高一些,所以现在他也只是先给个大概价格。“等到拿到票之后,估计价格会有些变化,但上下浮动不超过5000元。我们和春晚的一些大赞助商都有合作关系,所以肯定有名额。每年舍得花大价钱的,除了追星族就是拿票当作礼品的”。

央视:从未授权对外出售

对此,北京晨报记者致电中央电视台热线,工作人员表示,春晚门票从未授权对外出售,希望市民不要上当受骗。“每年网上都会有这样的消息,我们也多次辟谣,希望大家不要相信”。

新闻链接

近日,万众期待的2018年央视狗年春晚已进入最后的倒计时阶段,相继曝光的彩排节目单已几近被证实。既有潘长江、蔡明、冯巩等春晚老喜剧人坐镇,又有王菲、那英、周杰伦等乐坛重量级人物出马,还有黄渤、钟汉良、黄晓明、王凯等演艺圈中坚力量加盟,另不乏李易峰、杨洋、TFBOYS、陈伟霆、张艺兴等人气艺人助阵。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值