当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 国内外 > 社会

男子电话通知警察自己要去杀人放火 家中搜出杀人笔记

来源: 澎湃新闻 | 2018-02-10 14:49  编辑:莫香军

分享到:

导语:近日,湖南邵阳警方在一男子家中搜出一本杀人笔记,有着强烈的报复社会意图,原来该男子稀释了毒品致幻。

d2ce31164223ecd1d8097917ad034d7b

嫌犯胡某冬 本文图均为 微博@邵阳县公安 图

2月6日下午18时许,湖南邵阳市邵阳县公安局谷洲派出所接到报警,一名自称“胡某冬”的男子在电话中说自己要去杀人放火。接报后,民警立即赶到现场抓获了正在实施放火的胡某冬,并在其家中发现了一本“杀人笔记”。

2月9日,澎湃新闻从邵阳县公安局证实此案。邵阳县公安局相关工作人员介绍,经询问,胡某冬交代了自己吸食毒品的违法行为。当民警问及“杀人笔记”的内容时,胡某冬突然异常激动,话语中透露出强烈的报复社会意图,有严重的暴力倾向。

目前,胡某冬已被行政拘留并强制隔离戒毒两年。

新闻链接

广东男子陈某因吸食毒品产生幻觉,认为女友会用法术害他,而用扁担连续击打女友头部,致其颅脑损伤死亡。案发后,陈某将女友的尸体肢解并埋在自家菜园。

2016年12月27日,广东省江门中院以故意杀人罪判处陈某死刑。陈某上诉,否认杀人,并称马某系自己用烟灰缸击打自己头部自杀,其没有办法,才毁尸灭迹。

广东高院经审理查明,马某系因陈某击打头部致颅脑损伤死亡。2017年12月21日,裁定“驳回上诉,维持原判”。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值