2018平昌冬奥会时间:史上规模最大冬奥会开幕式回顾

来源:参考消息网 | 2018-02-10 15:19:47 编辑:莫香军

分享到:

导语:2018年平昌冬季奥运会于2月9日开幕,冬奥会一共有多少天?2018平昌冬奥会时间,史上规模最大冬奥会开幕式回顾。

2018年平昌冬奥会一共有多少天?

2018平昌冬奥会时间:2018年2月9日-2月25日

冬奥会开幕式回顾

据韩联社2月9日报道,以“激情平昌、和谐世界”为口号的本届冬奥会,是史上规模最大的冬奥会,有来自92个国家和地区的2920名运动员参赛。开幕式以5名儿童开启寻找和平的冒险之旅为主线,这5名儿童都来自平昌市所在的江原道。数字5源于奥运五环,5名儿童服装的颜色象征着火、水、木、金、土5个元素。

随后,来自92个国家和地区的运动员步入体育场。运动员入场时,自上世纪60年代至今不同时代的韩国流行音乐响彻整个体育场。

报道称,希腊代表团第一个入场,韩国和朝鲜在最后历史性地携手入场。之后,韩国总统文在寅正式宣布平昌冬奥会开幕。

韩国花样滑冰偶像、2010年冬奥会花样滑冰女子单人滑冠军金妍儿,持奥运圣火登上火炬台,在观众雷鸣般的欢呼声中点燃主火炬,为冬奥会开幕式画上句号。火炬将在整个冬奥会期间持续燃烧。

2018年平昌冬奥会视频回顾

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值