乒乓球最新世界排名 2018年4月男女乒乓球世界排名TOP10名单

来源: 新浪体育综合 | 2018-04-03 16:22  编辑:莫香军

分享到:

导语:据CCTV5报道,国际乒联公布最新世界排名,国乒占据男、女单世界第一!樊振东超波尔,升至世界第一,这是他职业生涯首度登顶,2018年4月男女乒乓球世界排名TOP10名单一览。

国际乒联2018年4月世界排名揭晓。卡塔尔公开赛“双冠王”樊振东职业生涯首度登顶世界第一,中国选手陈梦时隔一个月后重返女子世界排名榜首。

3月的卡塔尔公开赛中,樊振东成为最大赢家,一举拿下男单与男双两项冠军,这也帮助他获得2250个积分,并以16545分位居榜首。这是樊振东职业生涯首次登顶世界第一,球迷们纷纷在社交媒体上送上祝福,并写道,“世界第一可爱,世界第一厉害”。

“德国双雄”波尔与奥恰洛夫分别位列2、3位。中国选手许昕排名提高1位,与队友林高远互换位置,升至第4位。第五次捧起德国公开赛男单冠军奖杯,并搭档许昕摘得男双金牌的马龙在本期排名中由此前的第9位上升至第6位。韩国选手李尚洙的排名升至第8位,卡塔尔公开赛中“爆冷”夺得亚军的巴西小将卡尔德拉诺排名同样有所提高,升至第12位;这也是两位选手截止目前所获的最高世界排名。

女子方面,中国选手陈梦与朱雨玲再次互换位置。凭借卡塔尔公开赛上的出色发挥,陈梦成功代替朱雨玲,成为本期的世界第一。3、4名没有发生变化,分别依旧为日本选手石川佳纯与新加坡选手冯天薇。本期众多中国女将的排名均有所上升,王曼昱提升2位至第5,刘诗雯的排名由20猛升至第10位,丁宁上升3位至11位,而小将孙颖莎更是从第34位上升至第15位。进入前10的中国选手还有陈幸同,排名第9位,与上期持平。

(国际乒联)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454