清明扫墓传呜咽声让人汗毛倒竖 公墓管理员道出真相

来源: 杭州交通918 | 2018-04-04 17:29  编辑:莫香军

分享到:

导语:清明节将至,很多认都会给去世的亲人扫墓,当然每年也有奇怪的事情在清明时节发生,近日,武汉的夏先生就遇到了一件让他汗毛倒竖的事情,他在给去世的伯父伯母扫墓时竟然听到了附近墓丛中传来呜咽声,然而经过记者调查发现真相竟然是......

清明就要到了,又到了祭扫踏青的时节。武汉江夏市民夏先生却高兴不起来,他有个心结:不太敢去祭拜去世的伯父伯母。他总觉得那个公墓有些灵异。

夏先生40多岁,平日有些迷信胆小。

前年,他的伯母去世,骨灰安葬在江夏幸福山公墓。下葬的时候,他隐隐听到墓丛中有人讲话的声音,像是有人喃喃细语。因为当时现场亲友很多,他虽然心里犯嘀咕,但没太在意。

去年清明期间,夏先生一大早去祭拜安葬在公墓的伯父伯母。伯父伯母的墓离园中大路较远,加上早上陵园里非常安静。

他刚准备摆放祭品,又听到附近墓丛中传来呜咽声,好像一个人在哭。他抬头扫了扫周围,连个人影都没有。他吓得汗毛直竖,连忙离开墓地。回家跟亲人讲,大家都不信他的话。

现在又值清明,夏先生心里有点打鼓,怕去祭拜时,又碰上邪门的事。他还嘱咐记者,要去察看请选在正午前往。

昨日上午,记者找到幸福山公墓管理处,刚讲明来意,公墓几名管理人员都笑了:原来他们也有被吓一跳的经历。

管理员祝师傅告诉记者,夏先生听到的讲话声、哭声其实是太阳能音箱发出来的。

祝师傅带着记者找到一片墓区,指着一个莲花台造型的装置说,这个小音箱可以反复播放经文,一些逝者的亲属买了音箱放在墓边,希望超度亡灵。公墓管理人员并不知情。

太阳能的音箱有时声音会很大很清晰,有时又会很模糊。管理员第一次无意听到时,也吓了一跳。

其实,

每年清明期间的奇葩事还真不少

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454