广东河源万余条中华鲟一夜全部死亡 不排除人为投毒

摘要:4月6日凌晨,广东省河源市和平县浰源镇山下村一养鱼户6个鱼池养殖的1万多条中华鲟一夜死光。警方在排查过程中发现,有鱼藤类药物毒杀池鱼死亡的可能,初定养鱼户邹相信养殖的中华鲟疑遭他人投毒死亡。

导语:4月6日凌晨,广东省河源市和平县浰源镇山下村一养鱼户6个鱼池养殖的1万多条中华鲟一夜死光。警方在排查过程中发现,有鱼藤类药物毒杀池鱼死亡的可能,初定养鱼户邹相信养殖的中华鲟疑遭他人投毒死亡。

广东河源市和平县一中华鲟养殖场1万多条中华鲟突然全部死亡,7日当地警方立案侦查。

4月6日凌晨0时许,和平县浰源镇警方接到报案称,该镇山下村三坑水刘屋岭中华鲟养殖场6个鱼池的1万多条2万多斤中华鲟全部死亡。接报后,当地警方一方面派出警力和水产部门工作人员到事发地和水源地进行现场侦查,另一方面出动警犬沿着水源流域进行线索追踪。

图为鱼池里的中华鲟全部死亡 颜新阳 摄

当地警方称,目前尚未找到导致中华鲟死亡的线索,但不排除人为投毒,也有可能是水源地上游下药“偷鱼”导致水源污染所致,具体情况尚待水产部门将水样品等化验结果出来后方可进一步分析。

据养殖场养殖户邹相信介绍,这并非是第一次出现这样的情况,此前在2017年4月15日,该养殖场也发生过类似的投毒事件,致2万多条中华鲟死亡,共计5万多斤,经当地物价定价的经济损失达73万余元(人民币,下同)。

邹相信称,两次的损失加起来估计有130多万元,几经这样的遭遇,让他十分痛心,他急盼和平县警方尽快破案。

图为鱼池里的中华鲟全部死亡 颜新阳 摄

另据邹相信介绍,他养殖中华鲟已有数十年经验,中华鲟适温15-17度,水质纯净才能生存,目前浰源镇有中华鲟养殖户50多户,形成了中华鲟养殖体系,水产部门也曾对该地水质化验检测过,是没有问题的,非常适合中华鲟养殖。

此次中华鲟的死亡,邹相信怀疑是与当地的村民就山地承包权属、水域开发等问题发生过争议有关。

目前,案件正在进一步调查中。(完)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

广州试点取消出租车份子钱 实行新的分配模式

港澳通行证被淘汰?国家移民管理局:报道内容不实

富士康深圳员工公开信曝光:房租将上涨要求涨工资

高考遇台风天 广东肇庆冲锋舟护送考生赴考场

广东90后单亲母亲涉嫌虐儿 4岁男童全身伤痕累累

广州公交车上充电宝突然爆炸 巨大的火光直冲车顶

相关文章

广州试点取消出租车份子钱 实行新的分配模式

粤港澳 2018-06-13

港澳通行证被淘汰?国家移民管理局:报道内容不实

粤港澳 2018-06-12

富士康深圳员工公开信曝光:房租将上涨要求涨工资

粤港澳 2018-06-11

高考遇台风天 广东肇庆冲锋舟护送考生赴考场

粤港澳 2018-06-08