当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 国内外 > 社会

宜家玻璃杯案开庭 水杯突然爆裂将消费者当场炸晕

来源: 深窗综合 | 2018-04-16 09:43  编辑:莫香军

分享到:

导语:北京一消费者在使用宜家的一款名为“斯黛纳”的玻璃水杯喝水时,水杯突然爆裂,致其当场昏迷,下唇缝合4针,一颗门牙断掉。消费者认为该款产品存在严重缺陷将宜家告上法庭,近日该案开庭审理。

玻璃器皿作为食品的包装器物,在人们的日常生活无处不在。而随着消费者安全意识的提高,其安全性也日益受到关注。2017年5月,北京一消费者在使用宜家的一款名为“斯黛纳”的玻璃水杯喝水时,水杯突然爆裂,致其当场昏迷,送医后下唇缝合4针,一颗门牙断掉。

消费者认为宜家该款产品存在严重缺陷,于是将北京西红门宜家家居有限公司告上法庭,要求退还货款并赔偿损失人民币100余万元。宜家方面则表示,相关玻璃制品是安全的,并且完全符合国家标准。今天上午9点,这一案件将在北京市大兴区人民法院开庭审理。

水杯突然爆裂致女子受伤“炸晕在地上20分钟”

消费者王女士回忆,涉案的这款名为“斯黛纳”的玻璃水杯是其2016年从北京西红门宜家购买,2017年5月20日凌晨,自己在喝水时这一钢化玻璃杯在毫无征兆的情况下突然爆裂。

王女士:5月20号应该是凌晨三点多钟,天气很热,我就有点渴,想起来喝点水,就走到厨房,这个杯子就是我平时洗干净,放在水槽上面以备随时可以用的,我就拿起一个洗干净的杯子,就是这个宜家的玻璃杯,倒了滤水壶里直接能喝的水。把杯子举到嘴边想要喝的时候,正好刚刚抵到嘴唇上准备喝,突然炸了。

巨大的爆炸力量将王女士当场炸晕。醒来后,王女士发现自己唇下被玻璃划出一道伤口,一颗门牙被炸断。

王女士回忆到:“当时爆炸的力道特别大,而且声音也特别响,就像鞭炮在你耳边炸了一样。当时我整个人倒在地上,在地上晕了得有20多分钟,挣扎着爬起来看,发现嘴下面有大概三四公分长的口子,门牙少了半颗。我就赶紧给朋友打电话,让他来家里陪我去医院。去医院脸上的创口,医生就(给)紧急做了一个清创缝合,断掉的那颗牙就整个断掉了吗,旁边的那颗牙医生给的诊断叫做牙震荡,就是有那种隐裂纹。”

王女士表示,“当天上午就开始多方联系宜家方面,直到下午6点,一位宜家工作人员来到王女士家查看了现场情况。”

王女士进一步向我们描述了宜家方面当天对这件事的处理:“下午6点来钟来了一个人来家里看看现场,看看情况怎么样。他来了第一句就说我们这个杯子,它这个钢化玻璃杯是钢化玻璃,这个材质摔都摔不碎,但是有自爆率,当时我一听你们这个自爆率,就相当于他明知有自爆率,我买的时候你们没有任何的提醒啊,我是在毫不知情的情况下,把它当成一个正常可以使用的东西来用的。”

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454