奇葩!老赖为躲法院执行 让媳妇和父亲结婚转移房产

来源: 大众网-鲁中晨报 | 2018-04-17 14:07  编辑:莫香军

分享到:

导语:对于欠钱不还的老赖,国家出台了一系列法律法规,但是就是有些老赖简直无赖至耻,想尽各种办法躲避法院执行,近日,就有一老赖为躲避法院执行,竟让自己的媳妇和父亲结婚转移房产,真是太奇葩了!

4月12日凌晨6点,淄川区法院执行局实施执行第三团队的执行法官集合出发,揭开了新一阶段“利剑行动”的序幕。行动中成功查扣老赖孙某的轿车一辆。在执行过程中,执行法官更是发现了让人啼笑皆非的情形:老赖孙某为了逃避执行,转移房产,竟让自己的“媳妇”与自己的父亲结婚。

原来,福建人孙某和“媳妇”刘某这些年一直在淄川做生意。2016年,孙某在淄川农村商业银行贷款1000万元,但是到期后,孙某因迟迟不偿还贷款被起诉至法院,被判履行还款义务,其仍然拒绝履行,进入执行后被列入了失信名单。

案件转入执行局后,实施执行第三团队的执行法官立即对孙某的财产情况进行调查,调查中发现,孙某在北京曾拥有住房一套,价值几百万元。执行法官立即前往北京了解情况。

经过调查执行法官发现,孙某的房产已经转移过户到了其父亲孙某某的名下,而过户的过程,更是让人大跌眼镜。

原来,孙某和刘某虽然一起生活,而且举办了婚礼,但一直没有办理结婚登记手续。为了转移房产,孙某伪造了与刘某的结婚证,并将房产转移到了刘某名下。然后,他又安排自己的父亲孙某某与刘某办理了结婚登记手续,将房产从刘某名下转移到了自己父亲名下。

尽管孙某使用这样荒唐的手段将北京的房产转移出去了,但是执行法官没有放弃对孙某的追查。在今天上午的行动中,执行法官依法将孙某的一辆高档轿车查扣。执行法官表示,还将继续对孙某的财产加大查扣力度。

新闻链接

针对老赖,《民事诉讼法》中的强制执行措施:

1、强制执行被申请执行人的存款;  

2、强制执行被申请执行人的收入;  

3、强制执行被申请执行人的股票等财产;  

4、强制执行被执行人的车辆等动产;  

5、强制执行被执行人的应收账款等财产;  

6、强制执行被申请执行人的土地、房产等不动产;  

7、强制被申请执行人返还特定的财物;  

8、加倍支付迟延履行期间的债务利息和支付迟延履行金;  

9、罚款、拘留等强制措施;  

10、限制出入境等。  


分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454