当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 国内外 > 要闻

59国人员海南入境旅游免签 实施时间:5月1日起

来源: 北京青年报 | 2018-04-20 10:00  编辑:莫香军

分享到:

导语:国家移民管理局在发布会上通报,经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境免签政策,免签入境后停留时间统一延长至30天, 将团队免签放宽为个人免签。

18日上午,公安部召开新闻发布会,国家移民管理局通报,经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境免签政策,进一步支持海南全面深化改革开放。

北京青年报记者从发布会上获悉,一直以来,公安部积极支持海南省经济建设发展,出台了一系列出入境便利政策。经国务院批准,从2000年即同意海南实施21国人员团队入境旅游15天免签政策,并于2010年进行了优化,将免签入境政策适用国家增加至26个。

国家移民管理局副局长曲云海介绍,与过去相比,这次实施的入境免签政策包含以下三方面的主要内容:

一是扩大免签国家范围。适用入境免签政策的国家由26国放宽到59国,有利于鼓励更多的外国人赴海南旅游,形成更加开放的格局。

二是延长免签停留时间。免签入境后停留时间从15天或21天统一延长至30天,促进入境旅游市场更加活跃发展。

三是放宽免签人数限制。在保留旅行社邀请接待模式的前提下,将团队免签放宽为个人免签,满足外国游客个人出行的需要。

针对外国人免签入境海南后是否还能前往境内其他省市问题,海南省公安厅政治部主任江伟表示,享受这个政策的外国人,按照要求,停留范围就局限在海南省行政区域。

59国免签入境政策保留了旅行社邀请接待模式。海南省公安厅政治部主任江伟介绍:“换句话讲,这59国的外国人到海南来的话,要通过旅行社来办理相应的申报手续。”

江伟表示,按照目前规定,必须由在海南设立的旅行社负责组织、接待免签证来海南旅游的外国人。具体来说,如果这59个国家的外国人希望免签入境海南,程序是通过国外的旅行社向海南的旅行社提供其身份信息和行程安排,由海南旅行社向海南公安机关和边防检查机关来申报。

新闻链接

2017年12月28日起,京津冀144小时过境免签政策开始实施。来自全球53个国家,持有效国际旅行证件和前往第三国(地区)联程客票的外国人,可选择在京津冀三地停留6天。分析人士认为,京津冀过境免签新政将对促进北京、天津、河北三地协同发展产生重要意义和作用。

同时,2018年起,辽宁省对53个国家的外国人实行过境免签政策。持有有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的外国人,可选择从沈阳桃仙国际机场和大连周水子国际机场对外开放口岸出入境。

此前,上海、杭州、南京等江浙沪机场已实行了144小时过境免签政策,从实施效果来看,该政策的实施进一步为外国商务和旅游入境者提供了便利,提高了免签地的吸引力。

从过去的24小时过境免签到72小时,再到现在的144小时,时间不断延长、范围不断扩大,让外国旅客有了更充裕的时间去了解中国文化、游览旅游景点以及开展商务活动,当世界其他某些地区又开始“筑墙”的时候,中国不仅保持开放的态度,而且进一步扩大了开放。

新时期新形势,互联互通、共建共享成为这个世界的最主要特征。放宽出入境政策,让开放的大门更大,是世界对中国的需求,也是中国自身发展的必经之路。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454