高校现“死人树”:散发出腥臭味 波及方圆200米

来源: 深窗综合 | 2018-04-23 09:05  编辑:莫香军

分享到:

导语:山西农业大学的“死人树”臭得学生睡不着,“死人树”是什么树?为何散发着恶臭?

4月19日,山西农业大学有一棵腥臭卫矛,臭味能波及方圆200米左右。这颗植物会散发出腥臭味,特别是在阴雨天或晚上,有同学因为它太臭睡不着觉。

山西地区多生野生腥臭卫矛,山西农业大学林学院王良民教授研究发现,“死人树”是全世界卫矛属植物种中唯一具有如此臭味花的树木,故应命名为一新分类群。

“死人树”为什么叫死人树?

我国南方地区,因为气候常年湿润所以是花草树木各种植被生长的好地方,所以就有许多树木和植物。在这些树木当中,有一些会散发着一些臭气,让人闻到就产生厌恶的感觉。人们觉得晦气,就起名死人树。

不过现今的死人树其实特指腥臭卫矛,这是一种原产地为荷兰的树木。现今在我国山西地区比较多见。大多呈灰色的枝丫,叶子则是由绿变暗红的。花期为四月,果实期一般在七月到八月份。会

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454