当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 国内外 > 社会

2018年五一出游预测:超六成用户选择拼假出游 这些地方最热门

来源: 人民网旅游 | 2018-04-25 10:02  编辑:莫香军

分享到:

导语:近日,多个旅游平台发布五一出游预测,根据平台数据显示,超六成用户准备拼假出游,国内游中,海南成为国内游人气排行榜第一位,预订最旺的十大国内游目的地第一位为丽江,五一长假,你选择去哪?

清明小长假踏青赏花余热未散,“五一”小长假已近在眼前。伴随假期、产品、价格等利好因素,五一假期,旅游市场预计又将迎来新一波出游高峰。携程旅行网(以下简称携程)、途牛旅游网(以下简称途牛)和驴妈妈旅游网(以下简称驴妈妈)分别结合其平台大数据,对今年五一小长假旅游市场消费趋势进行了预测分析。整体来看,游客出游热情高涨,出游价格涨幅不大,“五一”是大多数消费者心目中的“上半年旅游黄金假期”之一。

消费者“拼假”热情高 “银发族”错峰出游重品质

驴妈妈数据显示,清明节后,“五一”小长假期间旅游产品的订单量开始节节攀升。从目前用户的预订情况来看,游玩天数仍然以“1-3天”为主,合计占比约为53.8%;其次是“4-7天”,占比约为38.8%,“7天以上”仅占比7.4%。其中,“两人同游”成为最主流的出游模式,占比约为“54.9%”。游客年龄主要集中在22-37岁,占比约为56.1%。处于这一年龄段的消费者或是刚刚步入职场,或是正处于职业黄金期,更期盼趁着假期放松休闲,之后可以全身心的投入到下一段工作中去。

从途牛旅游产品预订情况看,超六成用户准备拼假出游,其中出游天数4-6天的人次占比为四成,7天及以上的占比超两成。上海、北京、南京、天津、广州、杭州、深圳、沈阳、武汉、成都、苏州、大连、西安、重庆、郑州位列客源地榜单前十五名。值得一提的是,来自四线及以下城市的90后群体出游人次显著增多,“小镇青年”成为旅游市场名副其实的消费“潜力股”,在线旅游平台成为他们预订旅游产品的重要渠道。

国内游:南方省市受欢迎 海南人气高

“首夏犹清和,芳草亦未歇”。作为一年中最美好的季节,无论是踏青赏花、还是追寻舌尖上的鲜嫩绿意,都足以诱发一次次悠闲之旅。因此,国内长线旅游产品热度颇高,目的地主要集中在海南、云南、浙江等南方省市。

携程发布的“五一小长假旅游人气预测”显示,截至4月20日,从携程的跟团游、自由行等产品数据看,国内游人气排行榜中海南跃居第一,前十名目的地依次是:海南、福建、云南、广西、北京、四川、浙江、广东、上海、湖南。海南旅游的人均消费在前十大国内省份中以人均达3000元排名第一,8成以上游客4到5日游,入住五星级豪华酒店。

驴妈妈旅游网数据显示,截至目前五一小长假预订最旺的十大国内游目的地分别是:丽江、北京、三亚、苏州、桂林、黄山市、厦门、张家界、丽水、杭州。预订增速最快的十大目的地则分别是:上海、苏州、黄山市、长沙、丽水、珠海、重庆、上饶、乐山、大连。

从途牛截至目前的预订情况看,五一期间国内长线游人气最高的前十五名目的地城市依次为三亚、杭州、丽江、无锡、苏州、嘉兴、大理、南京、厦门、成都、广州、西安、黄山、桂林、昆明。

同时,途牛预计还将出现一大批“黑马”目的地。数据显示,河北、江西、重庆、山东、内蒙古等方向预订人次较去年同期增长均超300%,预计今年五一期间,江西、河北、重庆、山东、内蒙等方向出游人次或将达去年的3-5倍。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454