当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 国内外 > 社会

借3万要还800万 杭州女老板陷“套路贷”卖3套房都没法解脱

来源: 钱江晚报 | 2018-04-27 09:37  编辑:莫香军

分享到:

导语:“套路贷”是一种新型的诈骗模式,是利用合法形式掩盖非法目的的典型。杭州一位女老板因资金周转向人借了3万,结果一环扣一环,最终欠下800万,卖掉3套房都没法摆脱借款。

“先生您好,××贷需要了解一下吗?”

“女士你好,有资金需要吗?”

这样的推销电话,是不是接到过很多?小心,有可能是陷阱。低息贷款的推销电话、随机分发的贷款广告、小型网贷平台……都有可能是传说中的套路贷。

昨天,杭州警方召开新闻发布会,集中向公众披露近期破获的一系列套路贷案件。这些套路贷,主要以放贷为诱饵,通过虚增债务、签订阴阳合同、虚假诉讼、胁迫逼债等方式(俗称套路贷),侵占他人钱财。

对此,杭州警方对近年来全市范围涉及到车贷、放贷纠纷的警情全面分析研判。杭州市公安局刑侦支队和下城、西湖、拱墅等多个公安分局成立“2.09”打击套路贷专案组,共打掉“套路贷”团伙16个。抓获涉案团伙成员300多人,刑事拘留273人,捣毁作案窝点24处,涉案金额达数千万元。而仅仅西湖分局一个套路贷案子,涉及到的受害人就有100多个。

深陷套路贷泥淖中的他们,究竟是怎么入坑的?什么样的人最容易被套路?

临安女老板的噩梦

卖掉3套房,还要四处躲债

郑女士40来岁,临安人。在朋友眼中,郑女士是“富婆”,有一间营业房、一家服装店,还有拆迁分配到手的500多平方米的安置房……可如今的她身无分文,还欠着上百万元的债。这一切的开始,源于她向套路贷借了3万元钱。

昨天下午,郑女士在杭州警方的陪同下,也来到了发布会现场,讲诉了被骗的经过。

“2016年8月,我需要一笔周转的资金,期限是10天。经过中介介绍,我认识了一个寄卖行的朱老板。借3万元,但是10天利息要8000元。我就想这8000元我也拿得出来的,只是周转一下,总比欠人情问别人借好,于是就答应了。”

朱老板让郑女士签合同,算上保证金、10天的利息、中介费等,总借款金额为5万元,但合同上的金额却是8万元。郑女士有些疑惑,朱老板说这是行规,郑女士便签了,实际到手仅3万元。然而,心大的郑女士还款还是晚了几天,按照合同每天20%的违约金、加上合同本金8万元,郑女士一下子就欠了朱老板十几万元。

“为了偿还违约金,我又先后向朱老板借了7万元、13万元,借款合同按照行规写了25万元。可实际我拿到手才12.5万元,同时还签署了一份长达20年的租房协议,房屋腾退协议和代为开锁委托书作为担保。”

可借来的钱只够还违约金和利息,并没有解决郑女士的困境。就这样,雪球不断滚动,到了最后,郑女士每期要还2万元的利息及到期偿还本金。

此时的郑女士已经无力偿还了。朱老板提出可以介绍新的借款人,为郑女士买断所有外债,签订新的借款合同,这样就可以平账了。在朱老板的忽悠下,郑女士又同意了。

可这才是最黑暗的开始!通过一系列套路贷的套路操作,郑女士各项借款合同的金额连本带息加上违约金,高达800万元,利息10%!

最后郑女士被迫卖了3套房子,得了300万元用于还债,另外的500万元实在还不出来,郑女士为了躲债漂泊在外7个月。“那段时间,觉得自己死不掉,活下去又看不到希望,几乎不出门,也不敢给家里打电话。很想儿子,但不知道怎样去面对儿子……只希望不要再有人上当了。”郑女士说。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454