当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 国内外 > 社会

贵阳女孩刘雪琪出租屋被砍事件最新进展 警方:并非毫无作为

来源: 法制日报 | 2018-04-27 10:17  编辑:莫香军

分享到:

导语:上个月,贵阳市南明区发生一起刑事案件,女孩刘雪琪在合租屋内被同性室友砍伤,在微博发帖引发网友们对警方无作为的质疑,对此警方回应并非毫无作为,刘雪琪在微博中描述的部分细节与实际情况存在出入,贵阳女孩刘雪琪出租屋被砍事件最新进展。

近日,一名19岁贵州女孩的微博突然在网络“火”了起来,她发文称,自己因提醒合租同住的女孩减小聊天音量,遭到该女孩朋友砍伤毁容,左脸被砍两刀、缝了200多针、下巴神经被砍断。更详细描述了自己在事发后的报警遭遇,再配上微博中受伤前青春靓丽的照片,很快就让该篇微博获得了近两百多万阅读量和数万转发量。

那么,此篇微博帖子在网上引起热议的焦点在哪儿?而事实真相是否完全像微博中所描述的那样?近日,记者进行了实地调查。

刘雪琪的求助微博的图片。本文图片 封面新闻

发帖求助

经过多日走访,记者了解到,发微博的女孩名叫刘雪琪,出生于1999年,是贵州市六盘水人。到贵阳打工期间,暂居在贵阳市南明区花果园k区两室一厅的出租房里,合租只是为了减轻自己每月1900元的房租压力。此案的合租对象名叫张玉柔,是通过微信“求女生合租”结识的。

刘雪琪的求助微博。

据刘雪琪回忆,今年3月15日凌晨3点多,张玉柔没带钥匙,便通过电话叫醒刘雪琪为其开门。随后,张玉柔等4个人抱着酒瓶进来,在那儿大吵大闹又做东西吃,说话声音非常大。刘雪琪因第二天一早还要去工作,就提醒他们说话小声一点,没想到4个人直接冲到她的房间里,对她进行殴打,后来,拳打脚踢就变成了刀砍。

案发后4人逃离现场并将凶器菜刀一起带走,刘雪琪随后报警。

贵州医科大学法医司法鉴定中心3月26日作出的司法鉴定结果显示,女孩的左面部见多处缝合创,其长度累计达9.9厘米,另累计见3.5厘米划痕;左侧颈部见2.3厘米划痕;右上臂见皮肤挫伤,右手背见2厘米缝合创。外伤事实存在,其损伤符合锐器致伤形态特征,伤情被鉴定为轻伤二级。

据刘雪琪说,在接到报案后,办案民警通过监控已经掌握了犯罪嫌疑人身份信息,可是案件就是迟迟没有进展。无奈之下,她决定通过微博向公众寻求帮助。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454