当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 国内外 > 要闻

九价宫颈癌疫苗上市申请获受理 二价、四价、九价有啥区别

来源: 人民日报 | 2018-04-27 11:20  编辑:莫香军

分享到:

导语:近日,九价HPV疫苗内地上市申请已获受理。HPV疫苗真的有效吗?二价、四价、九价又有啥区别?关于HPV疫苗的所有疑问,你需要了解这些。

继二价和四价的宫颈癌疫苗(即人乳头瘤病毒疫苗,下称HPV疫苗)先后在国内上市后,默沙东九价疫苗也提交了上市申请,并获得受理。

CDE(国家食品药品监督管理局药品审评中心) 网站披露了上述信息。4月20日,太平洋证券研报预计,九价HPV疫苗有望于2018年底获批进口,最快2019年初上市销售。

HPV疫苗真的有效吗?哪些人要打?安全性如何?接种后就一劳永逸了?二价、四价、九价有啥区别?已接种二价、四价疫苗,能否再接种九价的?关于HPV疫苗的所有疑问,答案都在这里↓↓

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454