当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 国内外 > 粤港澳

2018年全国体操锦标赛落幕:广东队获2金2银2铜

来源: 深圳晚报综合 | 2018-05-15 11:36  编辑:莫香军

分享到:

导语:日前,2018年全国体操锦标赛在广东肇庆落幕,广东队获2金2银2铜,成绩喜人!

全国体操锦标赛13日晚结束,当晚共决出男子跳马、双杠、单杠和女子平衡木、自由体操5项名次。广东队参赛的6名运动员表现不俗,共收获2银1铜。

继前天收获高低杠铜牌后,广东小花陈一乐以14.600分和浙江队的管晨辰并列平衡木亚军,冠军被浙江队的罗欢获得,另一位广东小将刘婷婷在决赛中第一个登场,最终排名第六。在女子自由体操比赛中,深圳小花欧钰珊赛前练习时脚跟受伤,经教练组商量后最终退出女子自由体操决赛,同样进入这一项目决赛的广东队队友赵诗婷表现精彩,整套动作的完成没有出现失误,将铜牌收入囊中。男子方面,吴小明收获双杠银牌,而此前身体欠佳、带病比赛的纪练深接连作战双杠和单杠决赛,最终分别排名第八和第六。

赛后陈一乐在采访中提道,这次决赛发挥还是有点欠缺,下一步将努力提高成套的完成质量和难度,尤其要在高低杠上多花心思,努力冲击世界水平;今年15岁的赵诗婷说,自己赛前还是有点紧张,教练安慰“不要害怕失败”,算是发挥超常。在本次全国体操锦标赛上,广东代表团共收获两金两银两铜6枚奖牌。

新闻链接

全锦赛是体操项目规模最大、水平最高的国内赛事,同时此次比赛也是亚运会的选拔赛,云集了21支队伍,奥运会冠军杨威、邹凯、冯喆、黄旭,以及世界冠军李敬、黄力平、梁富亮等,以裁判身份出现在现场上。而参赛选手中包括奥运冠军张成龙,世界冠军肖若腾、邓书弟、林超攀、尤浩、邹敬园、刘洋。

本次比赛有来自广东队的世界冠军、全国冠军、优秀运动员参赛,包括廖秋华、刘婷婷、陈一乐、刘景行、赵诗婷、吴小明、纪练深、杜奕锌、欧钰珊等优秀运动员。

本次赛事无论是男团还是女团,多支队伍实力相当,冠军争夺大战悬念重重。本次大赛是国内优秀体操运动员在世锦赛正式举办前的一次重要练兵,也是对广东省第十五届运动会场馆设施、技术系统、运行规范、赛事组织、保障能力等的一次全面测试和检验。比赛由资格赛、全能决赛、单项决赛三个部分组成,赛事总人数约有460人。


分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值