当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 国内外 > 社会

男孩五楼坠落被二楼男子一把拽住 视频还原当时惊险一幕

来源: 大众网 | 2018-05-16 10:55  编辑:莫香军

分享到:

导语:5月14日,山东潍坊一名2岁半男孩从五楼坠落,幸好一名男子站在二楼屋檐上将孩子一把拽住,挽回了一场悲剧。救人者叫刘杨明,是位退伍军人,视频还原当时惊险一幕。

据半岛网消息,5月14日下午15时许,潍坊昌乐齐城国际小区一名2岁半男孩从五楼坠落,幸好一名男子眼疾手快,从二楼将孩子一把拽住,挽回了一场悲剧。小区居民及网友纷纷为这名男子点赞,“万一失手抓不住,可能自己也会被孩子的冲击力拽下来,好在吉人天相,皆大欢喜”。


14日下午开始,在朋友圈里疯传两段扣人心弦的视频,一段视频显示,五楼窗外空调上挂着一名2岁左右穿蓝色上衣的幼儿,双脚乱蹬、摇摇欲坠;第二段视频则是记录了施救过程,在幼儿坠落的瞬间,站在二楼置物台上的一名男子眼疾手快,一把将孩子拽住,救起了孩子,挽回一场悲剧。从视频中可以看到,楼外置物台仅有50公分左右宽,男子将幼儿救起后长长舒了一口气。

通过了解,事发于14日下午3点多,施救男子名叫刘杨明,退伍军人。据称,刘杨明当时正在家中,突然听到外面动静很大,意识到有事发生,便跟父亲一起跑了出去。发现孩子在空调外机上悬挂着,刘杨明跑进楼道敲每层楼上的门。正巧二楼开门,刘杨明便跟父亲一起爬到窗外。

此时,孩子已经支撑不住,从五楼坠落,刘杨明的父亲用手接了一下,给坠楼孩子一个缓冲力;说时迟、那时快,刘杨明下意识伸出手一把将孩子拽住,施救成功。据目击者称,现场很揪心,刘杨明在施救换手时左手曾抓空,“如果孩子再大点,体重再重点,那就太危险了”,围观小区居民都捏了一把汗。

知情人透露,被施救的男儿2岁半,父母都上班,奶奶外出时忘记带钥匙,孩子便自己从窗户爬到了窗外的空调外机上。幸好成功营救,不然后果将不堪设想。同时,知情人提醒道,出门一定看管好宝宝,防盗窗等必要安全设施务安装必到位。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值