成都劫车绑架案真相始末 嫌犯绑架女子后追尾出车祸仓皇而逃

摘要:5月22日,一则在成都一环路高升桥附近两车追尾后,发现肇事车里一女子被绑架的消息,引起了不少人的关注。根据警方最新通报,目前犯罪嫌疑人已被抓获。

导语:5月22日,一则在成都一环路高升桥附近两车追尾后,发现肇事车里一女子被绑架的消息,引起了不少人的关注。根据警方最新通报,目前犯罪嫌疑人已被抓获。

22日,一段女车主遭绑架的视频开始在网络流传,视频中女子坐在马路中间的车流中,自己在解绑手上的束缚物。22日晚,成都市公安局青羊区分局发布通报,称已将实施捆绑抢劫作案的犯罪嫌疑人陈某抓获。

网络上流传的现场图片。图片来自微博

警方发布通报。微博截图

通报显示,关于网上流传“5月21日一环路高升桥附近发生绑架”一案,我局已于5月22日20时30分,在绵阳市将5月21日流窜至成都,在一环路西二段某地下停车场实施捆绑抢劫作案的犯罪嫌疑人陈某(男,30岁,绵阳市人)抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某对其捆绑抢劫受害人雷某的犯罪事实供认不讳。目前,该案正在进一步侦办中。

延伸阅读

绑架是一种较为严重的恶性犯罪,往往采用暴力手段,极易造成伤害。

被坏人绑架后,应尽量保持自己的情绪稳定,冷静思考对策,观察周围环境,看是否有逃脱的可能。如果附近人多或有警察、解放军和其他国家工作人员(工商、税务、城管监察人员等)经过时,可适时大声呼救,并抓住时机逃离。但要记住,所采取的行动一定要突然果断。此外,还应注意做到:

1.被绑架后如坏人将你转移,在路上要注意寻找求救的机会。如果经过繁华地区,要想办法引起行人的注意,如哭闹、坐在地上不走等,一旦有围观群众,应马上向大家讲明自己是被绑架的,有机会立即逃脱。

2.如果地方较为偏僻、四周无人,不要盲目地呼救或和坏人搏斗。如不权衡利弊、不根据具体情况,就鲁莽地同坏人搏斗,可能会受到伤害。

3.要运用自己的智慧,善于同坏人周旋。可以表面上装出顺从的样子,以降低其戒备心理,觉得你很听话,然后寻找机会脱身。

4.坏人如果问你的家庭情况,可以告诉他们你父母的姓名、电话号码,对其他情况如父母及亲属的收入,最好说不知道。当要你给家里写信或打电话时,应尽可能设法暗示或透露自己所处的地点和行踪。打电话时应尽可能地拖延通话的时间,以便公安机关确定通话地点,及时解救。

5.被坏人关押后,要抓紧观察关押处所及周围的情况,看是否有逃脱的可能;并抓紧寻找可用于报警的途径;如有临街的窗户,可写个纸条说明自己的情况扔下去请过路的行人帮助你报警;也可以用东西试着敲击暖气管、下水道,引起别人的注意。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

如何防止被“呼死你”电话骚扰 学会这几招!

江玥枪杀案判刑:凶手被判25年江玥家属难以接受

粽子吃甜的还是咸的?粽子来源介绍及各地粽子盘点

拼房小程序暗藏桃色交易:仅花一分钱就能“约”

酱油+甜蜜素!一天卖上万个的网红馒头查出致癌物

上海持刀伤人男子身份资料曝光:无业,脾气暴躁

相关文章

如何防止被“呼死你”电话骚扰 学会这几招!

社会 2018-06-19

江玥枪杀案判刑:凶手被判25年江玥家属难以接受

社会 2018-06-17

粽子吃甜的还是咸的?粽子来源介绍及各地粽子盘点

社会 2018-06-15

拼房小程序暗藏桃色交易:仅花一分钱就能“约”

社会 2018-06-15