马航MH17是谁击落的 马航MH17空难调查小组:导弹来自俄军方

摘要:当地时间5月24日,国际调查小组在荷兰发布了马航MH17航班空难事件的调查结果,调查组人员表示该客机是被俄罗斯军方的山毛榉导弹击落的,而俄罗斯否认击落MH17。

导语:当地时间5月24日,国际调查小组在荷兰发布了马航MH17航班空难事件的调查结果,调查组人员表示该客机是被俄罗斯军方的山毛榉导弹击落的,而俄罗斯否认击落MH17。

微信截图_20180525114430.png

24日,马航MH17空难事故联合调查组称,2014年7月在乌克兰东部上空击落MH17航班的导弹发射系统来自俄联邦武装力量。当天,俄罗斯国防部回应称,俄罗斯已经提供了详细的证据。证据表明,乌克兰BUK导弹系统的工作人员参与击落MH17航班。

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部称,国防部在MH17发生事故后的第一时间,非常正式地否认来自乌克兰方面宣称俄罗斯的军队在乌克兰上空击落MH17航班的说法,并且已经将相关证据提交给了荷兰调查团队。俄罗斯联邦武装力量的防空导弹,一个也未曾穿过俄罗斯和乌克兰的边境线。

国防部还表示,在与荷兰执法部门的合作中,俄罗斯已经提供了非常详尽的证据,实地试验结果明确显示,乌克兰的BUK导弹系统在乌克兰上空摧毁了从荷兰飞来的这架波音客机。国防部发言人称,雷达监测数据表明,没有任何空中目标从东边接近这架波音客机,包括在斯涅日诺耶和基兹利亚尔都没有监测到。

24日早些时候,荷兰国家警察犯罪小组负责人鲍里森在发布会上表示,击落MH17航班的导弹是从俄军第53防空旅发射,并称运载导弹车队的所有车辆都隶属俄联邦武装力量。

此前,2016年9月28日,由来自荷兰、澳大利亚、比利时、马来西亚和乌克兰等国检察官组成的马航MH17航班空难调查小组公布初步报告。该小组称,击落飞机的“山毛榉”防空导弹系统似乎从俄罗斯运来,在飞机坠毁后该防空导弹系统又被从乌克兰运回俄罗斯。俄外交部回应称,俄方对调查报告感到失望,调查充满偏见并具有政治动机。

荷兰警方负责人鲍里森当时表示,“基于调查,我们断定击落MH17航班的是一枚9M83系列的‘山毛榉’地空导弹,导弹来自俄联邦领土”。他还表示,这枚导弹的发射系统“已被带回俄罗斯”,且有100人参与发射。据报道,空难国际调查组的工作将延至2018年初。

报告公布后,乌克兰外交部表示,调查再一次显示俄罗斯“直接参与”击落MH17。

2014年7月17日,马来西亚一架波音777客机在乌克兰靠近俄罗斯边界坠毁。机上载有283名乘客和15名机组人员,共298人全部遇难。事故发生后,马来西亚航空公司已宣布永久停用MH17航班号,改为MH19。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

金特会之后的关注点应该在哪里

G7有可能重新+1吗

危地马拉火山喷发:灼热岩浆流入街头 致75人死亡

侵华日军513部队曝光 日本老兵口述揭露侵华史实

日本储物柜惊现新生女婴 脖颈处有勒痕已开始腐烂

特斯拉突然“发疯”连撞五车 当时车内并无驾驶员

相关文章

金特会之后的关注点应该在哪里

国际要闻 2018-06-20

G7有可能重新+1吗

国际要闻 2018-06-13

危地马拉火山喷发:灼热岩浆流入街头 致75人死亡

国际要闻 2018-06-06

侵华日军513部队曝光 日本老兵口述揭露侵华史实

国际要闻 2018-06-04