起底免费领鸡蛋骗局:6个鸡蛋骗走老人12万拆迁款

摘要:近年来,针对老年人诈骗的案件层出不穷,老年人法律意识淡薄、防范意识不强等特征,给诈骗团伙和不法分子以可乘之机。如果有一天他们突然拿起笔和本,定期出门上课、开会,还不时拎回一些免费的大米和鸡蛋,那就需要小心了。因为他们有可能陷入“免费领鸡蛋骗局”当中。

当家里的老人时常从外面拎着鸡蛋、面条回来,很得意地跟你说:“今天去参加活动送的(礼品,免费的)。”

你就要当心了。也许,一张无形的网,一双罪恶的黑手,正在向你家中的老人伸来,试图将他们拖入骗局的深渊。

天上会掉馅饼吗?不会,天上只会掉陷阱。

天下有免费的午餐吗?没有,只有有毒的诱饵。

近年来,针对老年人诈骗的案件层出不穷,老年人法律意识淡薄、防范意识不强等特征,给诈骗团伙和不法分子以可乘之机。在山东省日照市岚山区,有一家对外以销售保健品为名的兴华商贸公司,依托网上购物平台,以消费返利的方式向老年人销售保健品、四件套、酒等产品,吸收资金,造成30余位老人的钱财大量损失。

2018年5月,日照市岚山区检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪对2名犯罪嫌疑人作出逮捕决定。

为什么骗子盯上了老人而且屡屡得逞?老人与社会接触面不广,有些老人除了节日,平时与儿女见面说话的机会都很少,信息闭塞,雾里看花。一些老人爱面子,生怕别人笑话他们跟不上时代潮流,对骗子推出的“新款游戏”趋之若鹜。即便事后知道上当受骗,心里懊恼,还要装着无所谓的样子。

老年人是如何一步步

被骗子拖入骗局的深渊

>>>到店领鸡蛋,“兴华店”初建成人气旺

2017年初,张涛经人介绍进入一家以经营保健品、保健仪器、床上四件套等产品的兴华商贸公司担任山东省办下设的一个见习经理职位,经过一段时间的学习,他带着所就职总公司的使命——筹建岚山分店。

到达岚山区后,张涛便开始筹备工作,准备大干一场。经四处转悠,很快便租到了沿街的一个待出租商铺,该商铺靠近集市,附近老年人多,方便他开展工作。随后联系广告公司做了兴华会员服务中心的门头,印制了2000余份带有“到店有礼品”字样的宣传单准备在人流密集处发放。

待总公司配备的保健产品等其他事项一切就绪后,“兴华店”开张了。后期,他还联系了小时候的玩伴李刚,担任兴华店的店长。

宣传单的效果立竿见影,每天都有顾客进店领礼品。这其中大多都是老年人,他们将事先准备好的鸡蛋发放给顾客,每人6个,如果每个人多带一个人就再多给三个,第一天到店的人数就达到40余人。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

如何防止被“呼死你”电话骚扰 学会这几招!

江玥枪杀案判刑:凶手被判25年江玥家属难以接受

粽子吃甜的还是咸的?粽子来源介绍及各地粽子盘点

拼房小程序暗藏桃色交易:仅花一分钱就能“约”

酱油+甜蜜素!一天卖上万个的网红馒头查出致癌物

上海持刀伤人男子身份资料曝光:无业,脾气暴躁

相关文章

如何防止被“呼死你”电话骚扰 学会这几招!

社会 2018-06-19

江玥枪杀案判刑:凶手被判25年江玥家属难以接受

社会 2018-06-17

粽子吃甜的还是咸的?粽子来源介绍及各地粽子盘点

社会 2018-06-15

拼房小程序暗藏桃色交易:仅花一分钱就能“约”

社会 2018-06-15