当前位置:首页 > 魅力深圳 > 国内股市行情最新消息 > 最新消息 > 正文

两市高开沪指涨0.15% 基因概念领涨

来源:网易财经、一财网综合 | 2015-09-22 10:04 编辑:谭天

分享到:

今日两市小幅高开,沪指涨0.15%,报3161.32点,成交20.77亿元;深成指涨0.23%,报10200.5点,成交30.27亿元。板块方面,基因概念、充电桩、卫星导航涨幅居前,运输设备、环保板块、铁路基建跌幅居前。

外围股市方面,美国股市周一(9月21日)收涨,受助于苹果和金融股涨势。道琼斯工业指数上扬125.61点,或0.77%,至16,510.19点;标准普尔500指数收涨8.94点,或0.46%,至1966.97点;纳斯达克指数收涨1.73点,或0.04%,至4828.96点。

德国大众汽车(Volkswagen)周一(9月21日)暴跌达22.8%,创历来最大单日跌幅,因之前美国当局指控该公司造假排放数据,这意味着该公司可能面临最高180亿美元的罚款。德国表示将调查该公司在欧洲的数据是否也存在造假。

消息面上,

李克强再谈股市:加强制度建设 提高监管效能;

外部接入业务新增申报望10月重启 有券商已筹备;

停牌题材股复牌连续跌停 被"关"牛散惨遭"闷杀";

融资余额低位运行 券商放宽两融指标标准;

中国拟扩大英国RQFII额度 伦敦定位外汇交易为主;

三个月内714家公司增持自家股票:斥资1430亿元;

新一轮油气改革路线图浮现 上游混改有望加速;

招商系地产重组:将超万科绿地成A股第一大房企;

上海家化董事长谢文坚被刺:人没事 仍上班。

今日消息面上,首先,国家领导人将开启访美之旅,高铁、网络安全等板块有望成为合作预期向好板块。这有望带动题材股继续趋于活跃。其次,熔断机制征求意见结束,不久后,熔断机制或许将正式进入A股市场。

业内认为,两市股指或将减少暴涨暴跌,趋向稳定。股指稳定有利于为题材股活跃提供基础,投资者对后市不用再度悲观。但从盘面来看,鉴于目前行情总体还处于弱势格局,指数上方压力重重,行情持续反弹的动能有所不足,短期虽然还会有上攻动作,但仍需保持一份理智。

热点方面,投资者可以关注超跌股和消息面刺激下的题材股,适量逢低运作并降低预期。分析人士称,虽然市场量能没有明显的放大,但人气再度活跃,为继续反弹打下了良好的基础。所以短期市场震荡上行反弹的走势比较明显,不排除再度上攻至3200点整数关口的可能性。

尽管场外资金清理的阴霾尚未退去,不过似乎已经进入尾声,在周日晚间各大券商发布的策略报告当中,有不少之前谨慎的分析师明显翻多,也为周一的大幅反弹埋下伏笔。而对于很多轻仓的投资者而言,创业板放量上涨后,到底追还是不追?

>>>沪指涨幅<<<

分享到:

更多关于 两市高开沪指涨 中国股市 的相关阅读:
精选图文