当前位置:首页 > 魅力深圳 > 国内股市行情最新消息 > 最新消息 > 正文

央行释放7万亿 信贷资产质押再贷款对股市的影响?

来源:中国网综合 | 2015-10-14 10:20 编辑:谭天

分享到:

上周末,央行没有如市场预期的那样降准,却宣布推广信贷资产质押再贷款试点,从原来“粤鲁”二省推广至“沪津辽苏鄂川陕京渝”等9省(市),结果A股放量大涨,沪指收盘大涨百余点。央行推广信贷资产质押再贷款试点,网传“中国版QE到来,手中的钱要贬值”,专家表示:

“放水”七万亿说法不靠谱

周末,央行在官网上宣布将在前期山东、广东开展信贷资产质押再贷款试点形成可复制经验的基础上,决定在9省市推广试点。一石激起千层浪,央行的消息发布后,就有声音称央行此举相当于释放7万亿元的流动性,等于一次变相的量化宽松(QE)。

更有文章称一旦这7万亿元释放出来,就相当于人民币贬值2%,我们手上的钱就更不值钱了。多位业内人士表示,网传的7万亿元有点言过其实了,但是央行的宽松意图仍然明显,不排除年内继续降准的可能性。

A 推广试点并非“强刺激”

上周六(10日),人民银行在其官网挂出通知称在前期山东、广东开展信贷资产质押再贷款试点形成可复制经验的基础上,决定在上海、天津、辽宁、江苏、湖北、四川、陕西、北京、重庆等9省(市)推广试点。

一则300余字的消息,却引发了轩然大波,原因就在于有媒体解读称此次央行的这一举措不仅能够替代降准,释放多达7万亿元的流动性,更是称其为“中国版”的QE。多位业内人士都表示,有关于信贷资产质押再贷款能够释放高达7万亿元的资金其实言过其实了。

有业内人士表示,7万亿元的说法并非第一次出现,而是早在取消存贷比的消息传出后,就有人通过基础乘数的计算表明将释放7万亿元,而此次只是借着新消息再次“炒”了一把,也有业内人士直言“看不懂这7万亿元是如何计算出来的”。

>>>国内股市最新消息<<<

1 2 3 4 5 6 下一页

分享到:

精选图文