2017年国债利率是多少?2017年国债利率及发行时间表

来源:巴中在线 | 2017-01-17 15:29 编辑:杨小娴

分享到:

导语:2017年国债利率是多少?2017年国债什么时候发行?2017年国债马上就要发行了,国债应该是最常见的理财方式之一了,一直以来都备受广大投资者喜爱。本文整理了2017年国债利率及发行时间表,供大家参考~

2017年国债利率是多少?

即将公布。

2017年国债发行时间表

即将公布。

一般来说,国债的发行时间都是在每年的2月份,4月份,6月份,7月份,10月份的10号左右,国债可以分成两种不同的发行方式,一种是凭证式的国债,另一种是电子式的国债,发行的日期也会有一定的差别,一般是相隔一个月。

通过参考2016年国债的发行时间,大家对于2017年国债发行时间就会有一个大致的了解了。

2016年国债的发行时间从3月份开始,一直持续到11月份结束,在这期间,3月10日,5月10日,9月10日,11月10日是凭证式国债发行的时间。除了这些发行时间之外,还有电子式国债的发行时间,分别是4月10日,6月10日,7月10日,8月10日,10月10日。

2017年国债马上就要发行了,国债应该是最常见的理财方式之一了,一直以来都备受广大投资者喜爱,那国债要怎么购买呢?怎么购买国债才能获得更高的收益呢?

1.品种选择

购买国债,首先要搞清楚有哪些品种,每个品种都有什么特性,不同品种收益各不相同。比如说凭证式国债和电子式国债,区别就很大。凭证式国债在没有到期的时候就可以提前兑付,利随本清。而电子式国债在不满半年的时候是不能提前兑付的,利息是按年计算的。大家一定要搞清楚这些,才能够选择合适的国债,从而获取更高的利益!

2.期限选择

国债的利息跟年限有着极大的关系,跟银行定期存款一样,期限越长利息越高,5年期的国债利率要比3年期的国债利率要高,所以购买国债的时候一定要看清时间,资金最好也是近3到5年的闲置资金,避免购买之后提前兑换,造成不必要的损失!

3.利率选择

在购买国债的时候,一定要提前计算收益,对比其他银行理财产品看哪个收益高,选择收益较高的平台,同时对比资金的流动性,选择适合自己的理财方式!

分享到:

精选图文
关闭×