周一黄金闪崩价格大跌?9月12日国际黄金实时行情

来源:白银投资网 | 2017-09-12 11:08:49 编辑:莫香军

分享到:

导语:国际黄金周一黄金价格大跌?黄金没有如预期增长是什么原因?9月12日国际黄金实时行情,国际黄金有望看向1400美元。

由于朝鲜将在周末试射导弹的消息一直流传在市场上,黄金一路走高,并且在上周五收盘时创下了1351.20美元/盎司的1年新高,在上周整体交易中上涨了1.6%。但是最终朝鲜并没有如预期般地进行武器试验,部分押错注的投资者迅速退场,导致周一刚开盘金价就出现了闪崩行情。

国际现货黄金周二(9月12日)亚洲时段盘初延续昨日跌势,最低触及1324.45美元/盎司。

周一黄金闪崩价格大跌?9月12日国际黄金实时行情

国际黄金走势日K图

尽管受避险情绪退潮影响,周一黄金价格大幅下跌逾1%,但市场上仍不乏看涨金价的声音,美银美林认为,尽管金价有所回落,但未来几个月仍有望看向1400美元。

对于周一黄金价格回落,有交易员认为,暂时来看,这是对地缘政治和气候灾害的释然性反弹。风险意愿又回来了,人们重回市场。分析师认为,朝鲜“失信”市场和飓风这两起事件最终没有产生重大影响,金价短期内势将进行一定的盘整,主要取决于美元和美债走势。

德国商业银行分析师在一份说明中,朝鲜的不确定性可能会持续下去,黄金高位要防止价格大幅下挫。

美银美林评论称,美元潜在的进一步疲软有可能增加黄金近期的上涨趋势。非商业期货头寸已经上涨,z指标表明黄金不超买。在按美国实际利率,美元,波动率和油价对黄金的公允价值预估时,黄金的支撑有所增加。

特别是美元走势有可能支撑黄金,黄金倾向于与美元走势相反。实际利率已经下跌,这使得黄金本身看涨。此外,这还伴随着美国收益率曲线的扁平化,同时德国曲线陡峭,由此产生的汇率有助于推动美元走低,并有各种因素表明美元可能仍然支持黄金。

分享到:

精选图文
关闭×